Чтобы отвергли мы навсегда ересь латинскую и твердо стояли в истине!


1 февраля, в День памяти святителя Марка Эфесского, Россия и православные во многих странах мира встанут на Всенародную молитву …

Завтра, 1 февраля, в День памяти святителя Марка Эфесского, Россия и православные во многих странах мира встанут на Всенародную молитву. Встанут в 7 часов утра перед образами, чтобы помолиться о Руси и русском народе, о Церкви Православной. Встанут незримо для тех, кто стремится разрушить наше Отечество, кто несёт поругания нашему народу, кто разрушает святую православную веру, веру православных христиан. Прочитаем утреннее правило и потом — молитву, составленную по благословению митрополита Вениамина. Кто-то, может быть, пожелает читать еще другие православные молитвы о Руси и Церкви, о единстве русского народа. Кто-то прочтёт акафист святителю Марку Эфесскому. Верим, что великий ревнитель о чистоте веры Православной услышит нас.
А, может быть, кто-то воздохнет от всего сердца, искренне с любовью и покаянием: «Господи, спаси Россию!»
Молитвенная волна охватит весь завтрашний день. С Океана Великого, с востока Святой Руси, с первыми отблесками восходящего над океаном солнца. Польётся молитва из православных сердец. Из души народа русского. К Самому Господу. Господь услышит нас. Господь любит русский народ и все народы на земле. Господь только ждёт, когда же мы начнем просыпаться. Когда же мы ещё сонные, неумытые, воззовём к Нему. Обратимся к Его вечной любви. Когда же мы вспомним, что Русь наша домом Пресвятой Богородицы зовётся. Как солнце подымается над океаном и сопками маньчжурскими, над высокими берегами амурскими. Так пробуждается великий народ, вспоминающий своё духовное величие, свою глубинную культуру христианскую. Мы — сыны и дочери Отечества родимого, наших предков славных и мужественных, суровых и любящих. Мы дети наших прародителей-богатырей. Это наши далёкие праотцы громили тевтонских рыцарей-католиков крестоносцев на Чудском озере. Это наши сродники нетолерантно били шведа под Полтавой. Это нашей кровью политы сопки маньчжурские и разрушенные стены Порт-Артура. Это наши родимые воины-моряки на героическом «Варяге» под флагом Апостола Андрея вышли навстречу свирепому японцу. На глазах всей дрожащей Европы, в заячьем страхе наблюдавшей за великим подвигом «Варяга».
Это наш прекрасный народ шагнул за древний Уральский хребет. И утвердил крепко Русь у Океана Великого. Мы, русские, — дети Божие. Мы — Христовы. Матерь Божия наша Заступница, наша Родительница и Покровительница. Все святые — наши великие молитвенники и помощники, наши друзья небесные. С нами наш Царь-мученик и вся Святая Семья его.
Они, все наши святые, все ангелы и архангелы, Силы Небесные — молятся за Русь Святую, за дом Пресвятой Богородицы. Так встанем же и мы на молитву с ними. И будем едины во Христе, едины в божественной любви. В любви к Богу, Отечеству родимому и друг к другу.
Помолимся, братья и сестры! Чтобы жила Россия! Чтобы обратился к Богу народ наш христианский! Чтобы никакой враг не смог одолеть Русь Христову и Церковь ее святую. Будем просить святителя Марка Эфесского, адаманта веры христианской, непоборимого борца духовного за Истину Христову. Будем просить его, чтобы ходатайствовал он ко Господу об очищении от всяких ересей, о преодолении всяких расколов в нашей Церкви. Чтобы вышла наконец Русская Православная Церковь из дьявольского сборища — Всемирного совета церквей. Чтобы оградил Господь церковь нашу православную на родной Украине от всякого зла и нападок холуев американских. Чтобы отвергли мы навсегда ересь латинскую и твердо стояли в Истине, как святой благоверный князь Александр Невский со своими богатырями на Чудском озере. Чтобы устояли мы перед соблазнами века сего и были истинными сынами своей Матери Церкви и Отечества родимого, предками нашими праведными прославленного!