Стояние против «Матильды», как стояние на Угре


О скрытых мотивах и подлинных целях спонсоров кощунственного фильма …

Речь пойдет о конце ига, предсказанного некогда известным своей таинственностью монахом императору Павлу I. Тогда интересующее нас иго в числе нескольких, под которые должна была на протяжении своей истории подпасть Россия, и названное монахом последним, показалось самодержцу невероятным, но по факту пророчество сбылось, иго наступило через сто лет с небольшим.

А спустя еще век, то есть в настоящее время появились и явные признаки освобождения от него.

Когда в 2014 г обострилась Крымская проблема, появившаяся как таковая существенно раньше, в прошлом веке, в начальный период  Советской России, неожиданное воссоединение полуострова с Россией, похоже, спутало карты потенциальных приобретателей Крымского полуострова. Уже давно не секрет, что Крым был продан ленинским правительством благотворительной еврейской организации «Джойнт» («Американский еврейский объединённый распределительный комитет»), что множество богатейших людей США, включая чету Рузвельтов,  200 крупнейших финансовых и политических фамилий Америки — Рокфеллер, Маршалл, Варбург, Рузвельт, Гувер и др. купив акции… приобрели право на крымскую территорию, оплатив это ленинской гвардии в лице правительственной власти, успешно существовавшей за счет этих средств в период кровавого междоусобья и всеобщей разрухи.

Покупка полуострова была формой реализации известного национального плана обретения земли обетованной. И советское правительство, как из своих политических интересов, но, вероятно,  в немалой мере, из соображений упомянутого национального интереса, которому не могло не сочувствовать, потому что на 90% принадлежало к заинтересованной национальности, пошло на упомянутую сделку по продаже русских земель.

Впоследствии, после получения в течение десяти лет всех ежегодных платежей,  национальное противостояние между крымскими татарами и новыми поселенцами дало повод к отказу от проекта и созданию Биробиджана. Вот за что, хоть это и не просто, нельзя не любить крымских татар…

Однако проект не умер.

К нему возвращались в течение второй мировой войны, и общеизвестно мнение, что выселение крымских татар было реализацией обещаний Сталина, вынужденно данных в Тегеране Рузвельту.

Но создание проамериканского анклава на Черном море стало неприемлемым в силу послевоенных перемен в отношениях прежних союзников, а явно сепаратистские настроения национальной верхушки, уже видевшей себя во главе своего полуострова, создали явную опасность для развития проекта.

В целях зачета обязательства И.В.Сталин провел сложные, затратные дипломатические и военные мероприятия, предопределившие создание государства Израиль. Однако интересанты, получив искомое в виде земли обетованной, от Крыма не собирались отказываться, так как денежки плачены…

Именно в этот период и надо полагать по причине нормальной для данных людей  неблагодарности  и происходит обострение известного национального вопроса в СССР. В разгар этого обострения, в 1953 г умирает вождь, и Хрущев уже в 1954 году делает попытку избавиться от проблемы путем передачи полуострова Украине.

Но чтобы представители заинтересованной стороны отказались от вложенных денег, такого невозможно представить даже во сне! С маниакальным упорством они возвращались и будут возвращаться к этому вопросу. Та же благотворительная организация перенаправила свои усилия на Украину, что выразилось в политике, которую Украина проводила и проводит в отношении России.

Собственно вся политика Украины со всей очевидностью подчиненная, как в политическом, так и в финансовом плане и даже в лицах тем же интересантам состоит в стремлении вернуть Крым, для чего, по большому счету, в современном виде незалежная, сама того не подозревая, и существует. Строго говоря, настоящее русско-украинское противостояние не является в чистом виде внутриславянским конфликтом.

Но развитие этого конфликта, во всяком случае, развитие его невидимой  и в сущности основной части, не могло бы происходить исключительно на территории Донбасса, Крыма, в регионах, где противоречия  в политическом плане, в том или ином виде, с внешней привязкой к тем или иным второстепенным причинам, выразились объективно. Проблема рано или поздно должна была найти свое выражение и в противоречиях на территории собственно России.

И вот, как  представляется, в исключительно тонкой форме это произошло в противостоянии, возникшем по поводу фильма «Матильда».

Собственно в чем, как можно не без оснований предположить, видится цель национально ориентированного режиссера и также национально ориентированных продюсеров фильма. Цель, как представляется, в том, что в канун опубликования выводов расследования по уголовному делу об убийстве семьи русского царя, совершенного по прямому указанию упомянутого национально ориентированного правительства и национально ориентированными исполнителями, посредством оскорбительного представления в фильме убиенных в качестве не святых, а весьма грешных и не достойных сочувствия людей, смягчить или вообще избежать переоценки легитимности действий большевистского правительства.

Ведь ужаснувшись тому, что узнает, общество может прийти к переоценке не только действий большевистского правительства в отношении царской семьи, в которых явно присутствуют признаки самых низменных мотивов, но и в отношении продажи Крыма задешево, как и это и полагается между «родственниками», тем более, что продавалось не принадлежащее «родственникам» с обеих сторон сделки, а собственно национальная территория, ничего не подозревавших русских, которые многие десятилетия искренно и с удовольствием селились и отдыхали в Крыму, отстраивая полуостров и продолжая сейчас его отстраивать.

И когда православные встали грудью на защиту святого, они встали, собственно, и на защиту своей территории.

Учитывая напористость и уверенность режиссера одиозного фильма, возникает вопрос, а почему он так уверен, что общество будет управляемо в обычном ключе дешевых ценностей и не сможет осознать свой национальный интерес?

И возникает вопрос, что РФ, за народный счет соединяет изолированный Крым мостом с материком, исполняя проект, посредством внешнего политического давления возложенный на русских, которые, при таких обстоятельствах, не могут быть уверены, что строят для себя… Мы уже не для себя построили страны и экономики в Прибалтике, Средней Азии, Закавказье и восточной Европе. У нас такая дурацкая историческая роль строить не для себя. Почему мы можем быть уверены, что именно сейчас строим для своих потомков? Судя по уверенности А.Учителя и национально ориентированных представителей власти, которые его поддерживают, Крым по уже сложившейся исторической привычке может быть освоен для будущего за счет русских, в котором для русских лучшие места не предусмотрены…

В чем еще, как представляется, состоит недовольство Учителя и Ко? В том, что вслед за осознанием обществом преступности, а следственно и нелегитимности советского правительства, автоматически встанет вопрос о законности самодержавия, которое, кстати, существовало в первую очередь для русских.

В истории самодержавия не было проектов ущемляющих русские интересы, как и фактов гонений на русское население.

Происходящее ассоциируется со стоянием на Угре… Длительность его не может быть бесконечной. А полководцем все явственнее становится женщина! Так сложилась, что она же сыграла решающую роль в присоединении Крыма. Возможно, что в Державной иконе Богоматери, явленной, как известно, также никому не известной женщине в момент падения русского царства, заложен и такой смысл…