ПРАВОСЛАВНОЕ ДУХОВЕНСТВО ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ ГРЕЦИИ

Греческие митрополиты обвинили политиков страны в попытке уничтожить православную веру, сообщает агентство Romfea.
«Власти низвергают духовные устои общества и пытаются трансформировать вечные институциональные ценности. Их конечная цель — навязывание православной Греции статуса светского и безбожного государства», — заявил митрополит Фиотидский Николай.
Он считает, что под предлогом защиты прав сексуальных меньшинств, власти Греции хотят «ограничить и ослабить Церковь». Напомним, в 2015 году в Греции легализовали однополые браки, чтобы вызвало возмущение со стороны православного духовенства.
«Политическая элита страны в своем большинстве предпочитает, чтобы Греция была безбожным государством, а Церковь оставалась лишь культурным и историческим фактором», — подчеркнул он.
В свою очередь митрополит Керкирский Нектарий и вовсе обвинил политиков в развязывании гражданской войны. «Разнообразные иностранные центры принятия решений при попустительстве людей, являющихся греками только по имени, но не по поступкам, пытаются выкорчевать православную веру, переписать историю и заменить греческий язык. Эта война совершается по причине того, что они ненавидят Грецию — страну давшую свет цивилизации европейским народам», — считает иерарх.
Ранее православное духовенство Греции обвинило депутатов парламента страны в попрании прав верующих, так как те назвали мракобесием протесты против закона о кремации. Большинство жителей Греции исповедуют православие. В конституции страны прописано, что оно является «господствующей в Греции религией».