ПОКЛОНСКАЯ ОТВЕТИЛА МЕДИНСКОМУ НА КРИТИКУ ЕЕ МЕР ПРОТИВ «МАТИЛЬДЫ»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на критику министра культуры России Владимира Мединского по ситуации с фильмом Алексея Учителя «Матильда», задавшись вопросом об объективности выдачи прокатного удостоверения.
В среду Мединский заявил, что Минкультуры России при выдаче прокатного удостоверения «Матильде» руководствовалось законом, добавив, что ему не известно о мотивах Поклонской, которая «затевает и задерживает этот гвалт». Также, говоря о ситуации вокруг фильма, он признался, что долго терпел, но сейчас его «чаша терпения переполнена».

«В то время как министра переполняет «чаша терпения», адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера, — бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма «Матильда», а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения. <…> При этом профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть, из-за того, что решение принято в течение суток?» — написала Наталья Поклонская в «ВКонтакте».
«Кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта «Матильда», <…> отказываются от показа фильма, имея полное на это право. А во всем «виновата» Поклонская», — заключила она.