Пиррова победа

Дарья Богуслаева подводит итоги борьбы против «Матильды» …

«Матильда» вышла в прокат. В «Доме Союзов» состоялся «бал дебютанток», организованный гламурным журналом Tatler, где была представлена «юная Кшесинская». Выгул бриллиантов на всех возможных площадках. Смокинги, ливреи, обнаженные плечи… Либеральные СМИ, захлебываясь от восторга, празднуют «победу». Пир во время чумы продолжается… А что же Россия, русские православные люди, как им реагировать на все это. Было потрачено столько сил, чтобы остановить жуткое, разрушительное цунами. На борьбу встали самые достойные, сильные, безстрашные. Русь увидела и узнала своих героев, своих защитников, ответственных и неравнодушных людей. Сегодня нам очень важно оценить свои позиции на поле битвы, провести анализ тактических операций и стратегических планов, извлечь уроки из прошедшего сражения и хорошо подготовиться к предстоящей битве за Святую Русь.
Какие итоги мы можем подвести. Прежде всего, православные люди обращают внимание на «знамения времен», пытаясь увидеть и понять Божью Волю. Нам кажется, что Господь не дал нам видимой победы. Матильда вышла на панель. Но это только кажется. Дивным образом Господь показывает нам Свои знамения. Серебренников сел за награбленные серебренники, перепутав свой и государственный карман. И вся либеральная тусовка завыла, потому что ей прищемили хвост. Воров в Минкульте то сажают, то выпускают, но все равно им страшно. Кто следующий… А может уже и не выпустят… Воры-олигархи бегут из России, побросав нажитое «непосильным трудом» движимое и недвижимое имущество. Губернаторы трясутся за свои места, не зная, куда их отправят на новый срок. Лишь бы не на нары… Суета, переполох, страх и паника в лагере противника. «Матильду» показывают под охраной полиции и Нацгвардии. Это в какой стране мира показывают кино, охраняемое силовыми структурами? Что это за кино такое, которое требует спец-контингента? Силовикам что, больше делать нечего? Хорошее у нас искусство под дулом пистолетов, под щитами и дубинками. Учитель добивался, наверное, именно этого, чтобы его «бессмертный» шедевр защищали еще при его жизни. Это и есть «победа», о которой трубят любители «грязного белья»…
Еще одно «знамение времени» — сериал «Спящие». Очень знаменательный пример. Для нас – камень преткновения «Матильда», для них – «Спящие». Вот она – стрельба из кино-пушек! К ужасу либеральной тусовки режиссер забил гол в свои ворота, за что потом бил себя в грудь, плакал горькими слезами и раскаивался. Как это может быть? Он что, не понимал, что делал? Вот в этом и есть знамение времени. Режиссер снимал одно кино, а получилось другое. Результат был совсем не тот, на который рассчитывали. Это и есть — Божья Сила, которая заставляет работать на Себя, как бы этому не сопротивлялась сила бесовская. Это русский архетип! Вспомним нашего пророка – А.С.Пушкина. Именно он раскрыл в своих сказках главные коды русской победы. С каким блестящим юмором он показал русского Балду, который заставил бесовское племя служить себе. На победу Русского Духа теперь работают и либералы, как бы они этому не сопротивлялись. Вот в чем тайна России! А то, что они празднуют выход на панель Матильды под защитой дубинок и щитов – это Пиррова победа! Напомню коротко смысл этого выражения.
Такую победу можно приравнять к поражению. Этот фразеологизм появился, благодаря царю Эпира Пирру. Древнегреческий историк Плутарх описал битву Пирра с римлянами в 279 году до н.э. под Аскулумом. Римское войско было побеждено потому, что Пирр использовал в битве боевых слонов. Римляне их никогда не видели и не знали, как с ними бороться. Но потери в битве с двух сторон были такими большими, что Пирр, ставший победителем, воскликнул, что еще одна такая победа принесет ему гибель. Следующее сражение с Римом окончилось для Пирра полным поражением из-за тех же боевых слонов. Узкие улицы Аргоса, на которые Пирр ступил со своими слонами, оказались для него ловушкой. Войско и слоны не могли по ним продвигаться. Неразбериха, которая началась во время сражения, привела к потере контроля над армией и к полному краху. Именно такую победу сегодня празднуют создатели и защитники «Матильды». В свои ряды они привели «слонов» из правящей элиты и силовых структур. И сейчас это «слоновье стадо» сработало. Но чуть позже те же самые «слоны» растопчут с таким трудом собранное полководцем Учителем войско, и больше никто уже не встанет под развевающуюся балетную юбку Матильды, которая стала боевым знаменем Учителя и иже с ним. Русские люди выходят на поле духовной брани за души человеческие, за Святую Русь. Сегодня — это наше Куликово поле! Святой Преподобный Сергий Радонежский благословляет свой народ!