О ЧЕМ НАМ МОЛИТЬСЯ?

Но кадило только тогда при каждении распространяет благоухание, когда в него вложен чистый, благоуханный ладан. Нечистый же, испорченный ладан дает смрадный, зловонный запах.

Этот ладан в нашей молитве есть самый предмет молитвы – то, о чем мы молимся. О чем же нам молиться? Молиться нам должно о том лишь, что согласно тс волей Божией. В чем же Его воля? Сия бо есть воля Божия – святость ваша, -говорит святой апостол (1 Фес.4,3). Поэтому, прежде всего, нам надо молиться о том, чтобы быть святыми и непорочными перед Господом.

О том нам надо дальше молиться, чтобы Он пробудил в нас истинный дух покаяния, сокрушения о грехах, чтобы избавил нас от всяких искушений и соблазнов, которые подстерегают нас на каждом шагу нашей жизни. Чтобы помог нам Своею благодатию всегда исполнять так волю Его на земле, как исполняют ее ангелы на небе. Чтобы сподобил нас с искренней верой, любовию и страхом Божиим достойно причащаться Пречистых Тела и Крови Единородного Сына Своего во освящение души и тела и в жизнь вечную. Чтобы заповедал ангелу-хранителю сохранять нас на всех путях нашей жизни, чтобы не лишил нас последнего величайшего блага — христианской кончины жизни нашей, безболезненной, непостыдной, мирной. Вот какя молитва угодна Богу. Вот какая молитва, как благовонный ладан, возносится к небу. Помогай же нам, Господи, молиться Тебе молитвой чистой и угодной Тебе. Да исправиться молитва моя, яко кадило пред тобою. Аминь.