Не читай книг о Христианстве, написанных лжеучителями: Профессор Осипов тиражирует свои заблуждения

Не читай книг о Христианстве, написанных лжеучителями: Профессор Осипов тиражирует свои заблуждения

– Я курд и я был язычником и наш народ до сих пор исповедует язычество в грубом формате. Они поклоняются диаволу. И такое же было у меня, но Господь меня призвал, я крестился. А весь мой род практически тысячу лет они были язычники. Все погибали соответственно без Крещения…
 
– Не верю я, что погибали. Им придется там перенести действительно опыт познания, что это такое. Но чтобы сказать, что они погибли навечно – моя душа не позволяет.
 
– Я хотел сказать, что они сознательно поклонялись диаволу. То есть они сознательно поклонялись тому, кто является Богу противноком. И это сознательно… Они хранили эту тайну. Мало кто об этом знал. И я так же был из тех людей, которых хранят эту тайну, но Господь призвал меня. Я стал христианином. Получается по вашим словам, те люди, которые являются противниками [Божиими] у них опять же есть шанс.
 
– Конечно… 
Приведенная нами часть диалога – беседа православного курда Серафима Маамди с известным профессором А.И. Осиповым. Из нее видно, что еретичествующий профессор, вопреки ясному учению Церкви, отрицает вечные муки для грешников, в том числе таких явных, как сатанисты-дьяволопоклонники. Чтобы было ясно, насколько заблуждается Осипов, приведем свидетельство вселенского учителя и святителя Иоанна Златоуста об этом предмете.
   «Слышите вы все, чуждые просвещения [1]: ужаснитесь, возрыдайте! Страшна эта угроза, страшно определение! Невозможно, говорит Христос, тому, кто не родится водою и духом, войти в Царствие Небесное, потому что он еще носит одежду смерти, одежду проклятия, одежду тления, – еще не получил знамения Господнего, он еще не свой, а чужой; не имеет условленного в Царстве знака [2]» .
Среди других заблуждений профессора – отрицание необходимости крещения младенцев, отрицание наказания от Бога за грехи, отрицание вины каждого человека перед Богом за первородный грех и многие другие.
К сожалению, несчастный профессор продолжает тиражировать свои заблуждения. Вышла в свет новая его книга, которую прочтут тысячи православных христиан и людей, ищущих Бога.
В связи с этим хотелось бы напомнить нашим братьям и сестрам добрый совет святителя Игнатия (Брянчанинова), который пишет:
   «Опять приношу тебе, верный сын Восточной Церкви, слово совета искреннего, благого… Храни ум и сердце от учения лжи… не читай книг о христианстве, написанных лжеучителями.
   Истине соприсутствует Дух Святый: Он – Дух Истины. Лжи соприсутствует и содействует дух диавола, который – ложь и отец лжи.
Читающий книги лжеучителей приобщается непременно лукавому, темному духу лжи» [3] .
Примечания:
1. Видео «Беседа проф. Осипова с Серафимом Маамди о спасении язычников».
2. Творения святого отца нашего Иоанна Златоуста архиепископа Константинопольского. Том восьмой. Книга первая. Толкование на Евангелие от Иоанна. ч.1. Беседа 25.
3.Святитель Игнатий (Брянчанинов), епископ Кавказский и Черноморский. Об удалении от чтения книг, содержащих в себе лжеучение. Аскетические опыты. Собрание сочинений. Том I. Москва. 2006.