Митрополит Пирейский Серафим «Радикальные исламисты – это Божья кара за симпатии религиозных деятелей к экуменизму»

Иерарх Элладской Православной Церкви прокомментировал «чудовищные преступления» радикальных исламистов, уничтожающих христиан на Ближнем Востоке.


По словам владыки, «ответственность за это продолжающееся международное преступление по искоренению христианского населения с родных земель» несут США и их «податливые и склонные к обману союзники из Западной Европы».

Митрополит Серафим полагает, что на каком-то этапе на Западе хотели использовать ислам «как союзника для нивелирования христианской европейской идентичности» и подобная политика привела к тысячам жертв.

Также владыка остановился на преступлениях папизма – «крестовых походах, инквизиции, инициировании войн и геноцидов в Хорватии, Сербии и на Украине» и протестантизма, «который используя колониальную политику, империалистически эксплуатировал страны Востока».

Завершая свое вызвавшее широкий резонанс в Греции выступление митрополит подчеркнул: «православные иерархи должны понять, что Бог попускает деятельность джихадистов как средство воспитательного наказания» за упорное отстаивание ереси экуменизма.