Испания: Конституционный суд отменил закон об обязательной вакцинации от коронавируса.

Конституционный суд Испании приостановил действие закона, принятого властями Галисии, который обязывал жителей этого региона делать прививки от Covid-19, сообщает французское агентство новостей со ссылкой на представителей Конституционного суда.

Правительство подало иск против нового закона, утверждённого в этом регионе на северо-западе Испании, поскольку закон предусматривал штрафы до 3000 евро в случае необоснованного отказа от вакцинации против коронавируса.

В Испании вакцинация против Covid-19 не является обязательной, как и в большинстве европейских стран, но Галисия стала исключением, введя её в обязательном порядке в конце февраля текущего года.

Согласно сотрудникам суда, иск был принят к рассмотрению, что привело к приостановке действия ряда статей закона об обязательной вакцинации, которые оспаривает центральное правительство, поскольку им было замечено «ограничение фундаментальных прав человека» в определенных частях этого закона. Теперь у судей есть пять месяцев на то, чтобы рассмотреть дело по существу и принять окончательное решение. В течение этого периода времени приостановка действия закона будет действовать в качестве предупредительной меры.

20 апреля 2021 г.

Источник: https://www.liberal.gr/world/ispania-to-suntagmatiko-dikastirio-akurose-nomo-gia-upochreotiko-emboliasmo-kata-tou-koronoiou/372247