Дорога в ад: опыт умирания знаменитых атеистов

altОднажды группа учёных провела исследование, как умирали знаменитые люди, не веровавшие в Бога, что они говорили перед смертью. Результаты этих исследований оказались довольно любопытными…

ВОЛЬТЕР
 — великий насмешник. У него был ужасный конец. Его медсестра говорила: «За все деньги Европы я не желала бы видеть такую смерть, какой она была у Вольтера, — смерть неверующего». Вольтер всю ночь кричал о помиловании…

ДАВИД ХЬЮМ
 — атеист. Перед смертью он постоянно кричал: «Я нахожусь в пламени!» Его отчаяние было ужасным…

НАПОЛЕОН
 — император. Его лечащий врач писал: «Император умер в одиночестве, всеми оставленный. Его предсмертная борьба была ужасной…».

КАРЛ IX: «Я погиб. Я это ясно сознаю».

ГОББС — английский философ: «Я стою перед страшным прыжком во тьму».

ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ: «Больше света!»

ФРИДРИХ НИЦШЕ : умер сумасшедшим.

ЛЕНИН : умер, будучи помрачен в разуме. Он просил у стола и стульев прощение за свои грехи… Как это странно для человека, который был для миллионов людей вождём и идеалом…

ЗИНОВЬЕВ — соратник Ленина, расстрелянный по приказу Сталина. «Слушай, Израиль, Господь наш Бог есть единый Бог», — вот последние слова одного из руководителей атеистического государства.

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ — английский премьер-министр времён Второй мировой войны: «Какой же я безумец!»

ЯГОДА
 — глава советской тайной полиции: «Должен быть Бог. Он наказывает меня за мои грехи».

ЯРОСЛАВСКИЙ
 — президент атеистического интернационального движения: «Прошу, сожгите все мои книги. Посмотрите на Святого! Он ждет меня уже давно. Он здесь!»