Диакон Владимир Василик: Поджог студии Учителя напоминает поджог Рейхстага фашистами

Диакон Владимир Василик: Поджог студии Учителя напоминает поджог Рейхстага фашистами

По мнению кандидата филологических наук, поджог студии режиссера Алексея Учителя больше похож на пиар-акцию «Матильды».

Поджог студии Алексея Учителя, создателя кощунственного фильма «Матильда», мог являться пиар-акцией самого режиссера и его фильма. Об этом рассказал Царьграду кандидат филологических наук диакон Владимир Василик.

«Я почти убежден в этом. Похоже на поджог Рейхстага — ну скажем, студия Учителя не Рейхстаг, много чести, но на один из филиалов ведомства доктора Геббельса смахивает. Если учесть сюжет насчет борьбы Госдепа США с русской пропагандой, это все очень хорошо вписывается. С одной стороны, Госдеп выделяет 60 миллионов на борьбу с русской пропагандой, с другой стороны — православные люди возмущены оплевыванием и хулением страстотерпца Императора Николая, и вот еще один великолепный ход по борьбе с русской пропагандой — какую-то часть этих 60 миллионов долларов, возможно, уже распилили и на поджигателей, которые, надо отдать им должное, сделали все очень искусно», — отметил диакон.

Священнослужитель привел в пример протесты православной общественности против попыток либералов заблокировать передачу петербургского Исаакиевского собора Русской Церкви.

«Все было весьма достойно и корректно. Это цоканье копыт и щелканье хвостами лишний раз свидетельствует о слабости гражданской позиции либералов. Та разгромная критика, которой подверг фильм владыка Иларион, показывает, что это циничная пропагандистская халтура. И уж естественно, это поджигать даже смешно — о чем тут разговор, и причем тут православные?» — поставил вопрос Василик.