В жизни боюсь лишь одного – умереть без исповеди и причастия, – Марченко

Телеведущая Оксана Марченко. Фото: скриншот видео с Youtube-канала Оксаны Марченко

На презентации своего нового проекта «Паломница», премьера которого анонсирована на 5 марта, телеведущая Оксана Марченко рассказала, чего боится в своей жизни.

Я боюсь только одного – умереть без исповеди и причастия, сказала украинская телеведущая и журналист Оксана Марченко, отвечая на вопросы коллег во время пресс-конференции, приуроченной к выходу ее авторского проекта «Паломница».

«Нам может быть страшно, это нормально, мы – люди, – отметила телеведущая. – Но мы должны знать, что, если у нас есть вера, то со страхом должно прийти: Господи, пускай на все будет воля Твоя. Не так, как я хочу, но так, как Ты. Приходи, возьми мою жизнь, руководи ею. Потому что моя жизнь – это служение».

Оксана Марченко подчеркнула, что страх должен быть только перед Богом за свои дела.

«И я боюсь только одного – я боюсь умереть без исповеди и причастия. А больше я не боюсь ничего», – добавила она.

На вопрос журналистов, как она – христианка, недавно объявившая о своем походе в политику, будет бороться с давлением и беззаконием, телеведущая ответила, что ее стратегия – «пост и молитва, как же с демонами иначе?». Кроме того, она объявила, что, несмотря на все обстоятельства, продолжит заниматься благотворительностью.

Что касается нового авторского проекта, то, как отметила Оксана Марченко, премьера должна была состояться на одном из закрытых телеканалов, и сейчас выход первой части «Паломницы» запланирован на YouTube-канале телеведущей 5 марта.

По ее словам, все серии проекта, каждая из которых имеет свою тему и название, рассказывают об очень важных для всех вещах. Так, в фильмах раскрываются темы покаяния, прощения, милосердия, любви и др., также в них содержатся рассказы героев о том, как вера помогла им выжить в сложных жизненных обстоятельствах.

https://spzh.news/ru/news/77960-v-zhizni-bojusy-lishy-odnogo—umerety-bez-ispovedi-i-prichastija—o-marchenko