Благодарность за большой церковный раскол: СБУ отметили заслуги бывшего агента КГБ Денисенко

Благодарность за большой церковный раскол: СБУ отметили заслуги бывшего агента КГБ Денисенко13 ноября, в ходе встречи с экс-агентом КГБ Денисенко – главой раскольничьего «Киевского патриархата», председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак поблагодарил его «за неутомимый труд по построению единой поместной украинской церкви», пишет сайт «УПЦ КП».

Речь здесь идет о создании нового огромного раскола, который власти Украины совместно с раскольниками пытаются создать на основе расколов и отрыва УПЦ МП от Русской Матери-Церкви. Тем самым украинская спецслужба признала свое участие в противозаконное вмешательство в церковные дела для подчинения храмов канонической Православной Церкви.
В свою очередь, Филарет наградил Василия Грицака – ставленника Госдепа США, раскольничьим «орденом святого равноапостольного князя Владимира I степени» за его «значительный личный вклад в дело утверждения и укрепления государственной безопасности Украины».
Так старые кадры КГБ органически вливаются в «дивный новый мир» американского протектората под названием «государство Украина».