Genetic-test и InfoLife — угроза национальной безопасности России

Челябинская епархия о сборе биометрических данных у школьников под видом оккультного вычисления генетических способностей …

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о сборе биометрической информации в образовательных учреждениях.
«Миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно обращал внимание на неблагополучие в образовательной сфере Южного Урала, — говорится в послании. — В настоящее время миссионерский отдел располагает информацией о том, что в течение нескольких лет в челябинских школах и дошкольных учреждениях (и, как можно предположить, в школах и дошкольных учреждениях других городов Южного Урала), якобы с разрешения Министерства образования и науки Челябинской области и Управления образования г. Челябинска, а также с ведома администраций образовательных учреждений, учащимся предлагается пройти платный тест на «точное определение генетических способностей человека по узорам на пальцах рук»».
Миссионерский отдел свидетельствует, что «весной 2014 года подобную методику учащимся и их родителям пытались навязать под названием – «Genetic-test». В 2015-2016 гг. та же методика предлагалась под названием «InfoLife». В начале 2017 года в ряде школ снова появились функционеры «Genetic-test»».
Миссионерский отдел, опираясь на данные современной науки, ответственно заявляет, что «определить «генетические способности» человека по отпечаткам пальцев невозможно, что само словосочетание «генетические способности» говорит о низкой грамотности его изобретателей, что фактически речь идет о скрытом за наукообразием клоне древней магической практики хиромантии, не имеющей никакого отношения к науке».
По мнению миссионерского отдела, «деятельность компаний, распространяющих лженаучные методики Genetic-test и InfoLife, осуществляется в системе сетевого маркетинга и имеет признаки коммерческого культа. Методики Genetic-test и InfoLife, не прошедшие никакой научной апробации и экспертизы, предлагаемые к реализации, являются не очень честным коммерческим проектом, поскольку предлагают клиентам «мыльный пузырь» и направлены исключительно на добывание денег. Использование таких методик в качестве продукта возможно только в условиях девальвации научного знания и катастрофического падения уровня критического мышления, имеющего место не только в среде обывателей, но и, к сожалению, людей, призванных воспитывать и обучать юные поколения российских граждан».
«Миссионерский отдел Челябинской епархии обращает внимание ответственных чиновников и правоохранительных органов на то, что в то время, как весь мир переходит на биометрию, неизвестно кто, неизвестно, с какой целью, неизвестно, с чьей санкции, собирает биометрические данные у российских детей в государственных образовательных учреждениях. Поскольку никто из потребителей не может достоверно знать, каким образом отпечатки его пальцев будут использованы в дальнейшем, миссионерский отдел имеет основание усматривать в этом угрозу национальной безопасности Российской Федерации. Исходя из сказанного, миссионерский отдел считает возможным призвать южноуральцев к осторожному и ответственному отношению к услугам и продуктам, предлагаемым компаниями сферы сетевого маркетинга, особенно если такие услуги и продукты имеют отношение к формированию будущего детей и безопасности Российского государства», — заключили в Челябинской епархии.