КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ТОВАР ДЛЯ ДЕТЕЙ ОПАСЕН!

Тщательно ли проверяются товары для детей на предмет безопасности? Германский институт информации для потребителей Stiftung Warentest пришел к ужасающему выводу: все как раз наоборот, сообщает Der Spiegel.
Анализ 15 соответствующих исследований института, проведенных в 2017 и 2018 годах, свидетельствует: из 278 товаров 79 имеют серьезные проблемы с безопасностью. «Это в четыре раза больше, чем количество других товаров неудовлетворительного качества, исследованных институтом», — говорится в публикации.
Почти в каждом пятом товаре для детей исследователи обнаружили токсичные вещества: они содержатся в колясках, велосипедах, игрушках для малышей, карандашах, лизунах, стульчиках для кормления и детских автокреслах.
«Такие токсичные вещества, как бор, нафталин или формальдегид, могут быть опасными даже для взрослых, — подчеркивает издание. — Они раздражают кожу и слизистые оборочки, могут вызывать рак, отрицательно влиять на фертильность или вызывать аллергию. Их содержание в некоторых товарах превышает допустимые значения в несколько раз — такие товары вообще не должны были поступать в продажу».
Половина всех протестированных детских матрасов также не соответствует норме: «они слишком мягкие и могут привести к смерти младенца от удушья», говорится в статье.
Многие игрушки для малышей состоят из мелких деталей, которые ребенок может проглотить, а автокресла, передает Der Spiegel, «летали по испытательной лаборатории во время теста на фронтальный удар».
«Опасность исходит и из виртуального мира», — отмечает издание: три «умных» игрушки могут быть использованы для шпионажа, так как беспроводное соединение с мобильным телефоном оказалось незащищенным. «Любой владелец смартфона мог бы прослушивать доверчивых детей, отправлять им приглашения или угрозы», — предостерегает издание.