«Я БУДУ МНОЖИТЬ, А ОНИ УБИВАТЬ?!» Видение Преподобного Гавриила (Ургебадзе)

Я отслужил молебен об умножении грузинского народа. Ночью у меня было видение: ко мне пришли двое мужчин. Одеты были, как старые воины. Взяли под руки с обеих сторон и куда-то повели. Зашли в белое здание без креста. 
Комната была окутана тьмою, не было видно даже стен. Когда мои глаза привыкли к темноте, то я увидел разбросанных по каменному полу мертвых окровавленных детей с палец длиной! Они валялись на полу. С потолка же, через имевшуюся щель, опять сыпались убитые дети так, что нельзя было ступить. Я встал на цыпочки.

Вскоре раздался громовый голос: «Приближается, приближается». Я подумал, наверное, приближается главнокомандующий тех, которые привели меня сюда. Посмотрел наверх и увидел окруженную ангелами и святыми пожаловавшую Пресвятую Богородицу.

На Ней было белое одеяние. Сразу же узнал. «Вот он, что просил размножения», — и эти двое указали на меня. Богоматерь строго взглянула, показала на окровавленных детей на полу и сказала: «Для этого ты просил Меня? Так размножится Грузия?! — Я буду множить, а они убивать?!» Повернулась и ушла. Те двое взяли меня и возвратили в мою келью»

Преподобный Гавриил на следующий же день рассказал это видение тем, кто присутствовал на молебне. После этого всех женщин, больших и малых, умолял и требовал:

— Матери! Не делайте абортов, спасите Грузию от гибели!
— Так испугался, когда узрел разгневанную Богоматерь, что не знал, куда бежать, никому не пожелаю видеть такой Царицу неба и земли.

(Из книги «Ваша жизнь – это моя жизнь»)