Царство Божие достижимо лишь в истинной Церкви: Исповедническая проповедь митр. Онуфрия, предстоятеля УПЦ

Царство Божие достижимо лишь в истинной Церкви: Исповедническая проповедь митр. Онуфрия, предстоятеля УПЦНет иного пути достижения Царства Божиего, кроме как через Церковь, которая правильно верит в Бога, пояснил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Царство Божие не достигается через какую-нибудь Церковь, то есть объединение. Об этом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал в своей проповеди 26 августа в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка пояснил верующим, чему учит евангельская притча о винограднике, которая читалась за литургией. В частности, Архипастырь рассказал, какие духовные плоды христиане должны приносить Богу, и подчеркнул, что тем виноградником, в котором можно принести истинный плод Богу, есть Святая Церковь.

«Пусть Господь помогает нам, чтобы мы всегда приносили добрые плоды, чтобы мы всегда были в этом винограднике Христовом, чтобы мы не были извержены из него, потому что в этом винограднике находится то место, через которое Господь принимает человека в блаженную вечность. Нет иного пути достижения Царства Божиего, как только через Церковь – причем не через какую-нибудь Церковь, то есть объединение, а ту Церковь, которая правильно верит в Бога, которая правильно чтит Бога, которая исполняет Божественную волю, которая приносит духовные плоды», – подчеркнул первоиерарх.

Ранее Блаженнейший Митрополит Онуфрий пояснял, что в вопросах вероисповедания никаких компромиссов быть не может.