Фанар провоцирует раскол мирового Православия


Обращение Союза Православных братств Украины в связи с автокефалистскими потугами Константинополя …

«Представители православной общественности Украины всецело поддерживают решение Священного Синода Украинской Православной Церкви (УПЦ) от 25 сентября с.г., осудившего беспрецедентное наглое вторжение на каноническую территорию нашей Церкви Константинопольского Патриархата (Константинополя). Поддерживаем также требование Священного Синода немедленно прекратить неканоническую деятельность посланников Константинополя, — говорится в обращении Союза Православных братств Украины, поступившем в редакцию «Русской народной линии». — Мы полностью согласны с мнением Священноначалия нашей Церкви, что деятельность Константинополя на Украине, противоречащая Святым Православным канонам, способна не уврачевать, а еще больше углубить раскол на Украине, что вызовет глобальный раскол мирового Православия».
«Провозглашение Константинополем автокефалии раскольников способно взорвать церковную ситуацию на Украине, подтолкнув раскольников и радикальных националистов к новым захватам храмов УПЦ. Выражаем также решительный протест в связи с недавним захватом радикальными боевиками храма УПЦ в с. Богородчаны  в Ивано-Франковской области, совершенный путем грубого насилия в отношении священника и прихожан этой церкви, — говорится далее в обращении. — Призываем всех православных активистов встать на защиту Православных Святынь нашей Церкви, прежде всего, Почаевской и Киево-Печерской Лавр от наиболее вероятных угроз их захвата радикалами и раскольниками. Тем более, что наместники Киево-Печерской и Почаевской Лавр митрополиты Павел и Владимир уже призвали верующих оказать духовную и физическую поддержку по защите вверенных им Святынь. Просим представителей православной общественности прибыть в Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры на молитвенные стояния и Крестные ходы.
7 октября  Крестный ход планируются сразу после воскресной  Божественной Литургии в 12-00. Последующие Крестные ходы и молитвенные стояния в защиту главных Православных Святынь УПЦ будут проведены после всенощного бдения 13 октября в 21-00 и ранней воскресной Божественной Литургии в Киево-Печерской и Почаевской Лаврах — 14 октября в 10-00».
Авторы послания призывают «активно поддержать электронную петицию о недопустимости рассмотрения Кабинетом Министров и Верховной Радой Украины законопроектов, регламентирующих передачу Святынь нашей Церкви раскольникам. Для этого необходимо собрать 25 тысяч подписей в электронном виде. Просьба ко всем, кто имеет е-маил и умеет пользоваться электронной почтой, самим поддержать эту петицию в ближайшее время. Тем же, кто не владеет интернетом, необходимо попросить об этом своих детей, внуков, племянников или других родственников. Призываем всех православных активистов усилить молитвы об укреплении единства и  духовной крепости Священоначалия, духовенства и всех мирян нашей Церкви».