Употребление марихуаны грозит преждевременной смертью, говорят медики

Употребление марихуаны грозит преждевременной смертью, говорят медики
Global Look Press

Сотрудники Университета Джорджии исследовали побочные эффекты, производимые марихуаной. Как передает «Дни.RU», был произведен опрос 1213 добровольцев старше 20 лет. Ученых интересовало, в каком возрасте респонденты употребляли марихуану. Эту информацию сопоставили с данными о смертности в 2011 году.

Среди опрошенных 34% никогда не употребляли марихуану, 21% употребляли марихуану, 20% курили и марихуану, и обычные сигареты, 4% — только сигареты, а 5% — бросили курить. Остальные употребляли марихуану, хотя в прошлом курили табак. Средний стаж курения марихуаны составил 11,5 года.

Экспертов интересовало наличие связи между употреблением марихуаны (курением) и смертью от гипертонии, заболеваний сердца и поражения сосудов головного мозга. Выяснилось: у людей, курящих марихуану, риск смерти от высокого кровяного давления был выше в 3,42 раза, чем у остальных. И с каждым дополнительным годом употребления марихуаны риск смерти повышался в 1,04 раза. Эксперты часто упоминали случаи стенокардии и инфарктов после употребления марихуаны.