Троцкист Ципрас и либерал Пайетт против православных греков и русских


Кирилл Фролов о подоплеке антироссийской истерии в Греции …

Очевидно, что истерика поклонника Троцкого греческого премьера Алексиса Ципраса против России и Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) срежиссирована послом США в Греции Пайеттом. Цель ее консолидировать Греческие Поместные Церкви против негреческих во главе с Русской и вырвать от Константинопольского Патриархата антиканонический «томос» о признании малороссийских раскольников. Напомним, что Ципрас уже выкинул православие из греческой школы и ликвидирует в Греции институт христианской семьи.

Демагогия и ложь о «коварных планах ИППО по деэллинизации Восточных Патриархатов легко опровергается и не будет иметь эффект, — греки хорошо помнят, что именно Россия, в том числе ИППО, спасла Восточные Патриархаты и православных греков от геноцида, от полного уничтожения.

А мы, русские помним, что православные ромеи взрастили Москву как преемницу падающей Византийской империи.

Лоббисты еретического «томоса» предают наследие великих Константинопольских Патриархов прошлого, поддерживавших Москву, добивавшихся воссоединения мало- и белорусских земель с взращенной Византией Московской Русью. Из Москвы выращивали преемника Ромейской Империи: Филофей Коккин, Иеремия Второй (давший Москве статус Третьего Рима), его помощник св. епископ Арсений (Элласонский), чьи мощи пребывают в Суздале, заставлявший Львовские православные братства подчиняться Москве, св. Афанасий Сидящий, требовавший у царя Алексея Михайловича присоединить Малороссию к России и намеревавшийся Московским Патриархам дать Вселенский титул, Дионисий Четвертый, передавший Мало- и Белорусскую митрополию Московскому Патриархату.

А те, кто в Константинопольском Патриархате сегодня лоббирует «томос» — это наследники униата патриарха Григория Маммы, разорвавшего единство Русской Церкви для уничтожения Православия и для этого поставившего в Киев вопреки канонам униата Григория Цамблака. Великие Константинопольские Патриархи Иеремия Второй, Афанасия Сидящий и Дионисий Четвертый ликвидировали униатское наследие Мамы, в противовес унии создали Московский Патриархат, включивший Великую, Малую и Белую Россию, всю территорию Третьего Рима и всех Северных Земель, и в 1686-87 году воссоединили Русскую Православную Церковь, законно вернув ей Киевскую и Малой России митрополию. В этом смысле Константинопольская Церковь нам — Мать, но это подлинное материнство исключает антиправославный «томос» «укпаинской автокефальной церкви».

Элладская Церковь и Афон, которым Ципрас и Пайет запрещают общаться с Русской Церковью, как могут, борются с антихристианской политикой Ципраса.

Поэтому, и Ципрас, и Порошенко, ввязавшиеся в борьбу с Православием, не только духовно, но и политически обречены. А греческое православное сопротивление будет русофильским!

Попытке «князя мира сего» и его слуг Пайета, Ципраса и Порошенко с Денисенкой уничтожить, расколоть православный мир, благодатно противостоит великое принесение в Россию мощей св. Спиридона Тримифундского — святыни Константинопольского Патриархата. Это — демонстрация православного единства и византийского преемства России и Москвы как Третьего Рима, единства Великой, Малой и Белой Руси, похороны «адского томоса».

Поэтому противников Православия буквально «плющит и колбасит» от принесения в Россию мощей св. Спиридона. Телеграммер «Церквач» исходит либеральной пошлостью по этому поводу. Но стоит обратить внимание, что какой-то «крот» в Русской Церкви «сливает» ему планы поездок Патриарха Кирилла на ближайшие полтора месяца…