«США являются заказчиками уничтожения Русской Церкви»


В Москве прошел круглый стол «»Томос» патриарха Варфоломея как ключевая составляющая спецпроекта по расчленению Русской Православной Церкви и десуверенизации России» …

В четверг, 27 сентября, отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ совместно с Союзом православных граждан провел Круглый стол на тему «»Томос» патриарха Варфоломея как ключевая составляющая спецпроекта по расчленению Русской Православной Церкви и десуверенизации России», сообщил наш корреспондент.
Открывая Круглый стол, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев отметил, что мы имеем дело не только с новым расколом со стороны Константинопольского Патриархата в случае принятия пресловутого «Томоса», но и с откровенной догматической ересью о «примате власти» Константинопольского Патриархата.
Валентин Лебедев ответил архиепископу Константинопольского Патриархата Иову (Гече), защищающего мнимые права Константинопольского Патриархата легитимировать расколы и «даровать автокефалии» на чужой канонической территории, упорно отрицающего факт несоответствие мифа об этом «праве» вероучению Православной Церкви.
Главный редактор журнала «Православная Беседа» отметил, что здесь дело именно в ереси – у Константинопольского Патриархата нет никаких прав вмешиваться на каноническую территорию других Поместных Церквей и легализовывать расколы. Присвоение себе таких «прав» – это именно разрушение догмата о Церкви.
Исторические «откровения» «экзарха» Даниила – это название черного белым и наоборот. Полное невежество и фальсификация. История Киевской Руси – это русская история. А «святыми и замученными» «экзарх Даниил» считает раскольников из «УАПЦ», поддерживавшихся Лениным, Троцким и Гитлером, отметил Валентин Лебедев.
Главный редактор газеты «Русь Триединая» Сергей Моисеев отметил, что ключевой составляющей реализуемого плана по уничтожению Церкви Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси является смещение исповедника Блаженнейшего митрополита Онуфрия по новому антицерковному закону и его замена на лояльного Порошенко Винницкого митрополита Симеона (Шостацкого), который и поведет УПЦ МП в унию и под Константинополь, и станет главой «единой поместной униатской украинской церкви».
Но большинство иерархов, духовенства и мирян не пойдут за Симеоном и встанут за подлинного пророка современности – Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Порошенко и США намерены устранить и Блаженнейшего митрополита Онуфрия, и верных ему архипастырей и пастырей, но, как ни странно, и Филарета Денисенко, мешающего им своей одиозностью. Денисенко должен понимать, что никакая Америка ему не поможет – он является тем, кто должен быть устранен. В отличие от исповедника митр.Онуфрия, за Филарета никто не «впишется», он чужой для всех.
Единственным выходом для него является покаяние и возвращение именно в УПЦ МП, но понимает ли он это, верит ли он в Бога? Сергей Моисеев отметил, что под Минкультом Украины, религиозным департаментом которого управляет униат Андрей Юраш, создана межрегиональная структура боевиков «Свободы» (террористическая организация, запрещенная на территории России. — РНЛ) для массового захвата храмов УПЦ МП после ожидаемого ими 9 октября «Томоса». К этой дате Юраш и проводит «аудит» и «опись имущества» УПЦ МП.

В работе круглого стола также принял участие публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов. Его выступление было размещено на РНЛ.