Священный Синод Русской Православной Церкви учредил два новых экзархата

Священный Синод Русской Православной Церкви учредил два новых экзархата
Русская Православная Церковь учредила два новых экзархата. Эти решения стали своего рода ответом на антиканонические действия Константинопольского патриархата.

Русская Православная Церковь приняла решение образовать два новых экзархата. Решение принято на Священном Синоде Русской Церкви. Патриарший экзархат будет образован в Западной Европе и Юго-Восточной Азии.

Как рассказал глава пресс-службы Патриарха Кирилла священник Александр Волков, у русских людей в Западной Европе и Азии, желающих окормляться в Русской Православной Церкви, теперь будут для этого куда более широкие возможности.

Он пояснил, что данное решение стало ответом на антиканонические действия Фанара.

Миссионерская деликатность по отношению к Константинопольской церкви, которую всегда соблюдала Русская Церковь, перечеркнута беззаконием Константинополя, а также его вторжением на каноническую территорию Русской Церкви на Украине, пояснил отец Александр.

Отмечается, что по решению Священного Синода центром Патриаршего экзархата в Западной Европе станет Париж.

«В связи со значительными успехами миссии Русской Православной Церкви в странах Юго-Восточной Азии был образован Патриарший экзархат в Юго-Восточной Азии с центром в Сингапуре», — сказал священник Александр Волков.