Святой Синайский Монастырь подчеркивает, что те, кто противятся способу преподания Божественного Причащения, таковые по сути ставят под сомнение таинство Божественной Евхаристии

Η Ιερά Μονή Σινά τονίζει προς τους αντιτιθεμένους στον τρόπο μεταδόσεως της Θείας Κοινωνίας, οτι αμφισβητούν ουσιαστικά αυτό το μυστήριο της Θείας Ευχαριστίας.

Η Αίγυπτος ενισχύει τον θρησκευτικό τουρισμό - Ορθοδοξία News Agency

СВЯЩЕННЫЙ АВТОНОМНЫЙ ЦАРСКИЙ МОНАСТЫРЬ

СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ

НА СВЯТОЙ И БОГОХРАНИМОЙ ГОРЫ СИНАЙ

ЗАЯВЛЕНИЕ

ΙΕΡΑ  ΑΥΤΟΝΟΜΟΣ  ΒΑΣΙΛΙΚΗ  MONH

AΓIAΣ  ΑΙΚΑΤΕΡΙΝΗΣ

ΤΟΥ AΓIOY KAI ΘΕΟΒΑΔΙΣΤΟΥ ΟΡΟΥΣ ΣΙΝΑ

Εν Θ.Ο. Σινά 10 Μαΐου 2020

ΑΝΑΚΟΙΝΩΣΗ

СИНАЙСКИЙ МОНАСТЫРЬПРОБОЛЖАЕТ ВСЕОБЩУЮ МОЛИТВУ О ПРЕОДОЛЕНИИ ПАНДЕМИИ

Η ΜΟΝΗ ΣΙΝΑ ΣΥΝΕΧΙΖΕΙ ΤΗΝ ΠΑΝΣΤΡΑΤΙΑ ΠΡΟΣΕΥΧΗΣ ΓΙΑ ΤΗΝ ΠΑΝΔΗΜΙΑ

В Святом Синайском монастыре (Святой Екатерине) в течение всего этого периода испытания, вызванного коронавирусом COVID19 возносятся теплые молитвы и прошения, дабы Господь Бог прекратил освободил человечество от этого испытания.

Преосвященнейший  Архиепископ Дамианос при Собрании святых отцов приняли решение, чтобы 17 мая сего года как в священной Обители, перед преисполненными благодати мощами Святой Великомученицы Екатерины Всемудрой, невесты Христовой, но и во всех подворьях Священной Обители, совершать молебствие и прочесть специальную молитву , ради исцеления от инфекционной болезни и от всемирных последствий от нее, личностных и социальных, о скорейшем выздоровлении болящих от нее, об утешении скорбящих и упокоении почивших из-за болезни этой.  Он также призывает всех к усердной молитве, вере и покаянию, смиренно подчеркивая для тех, кто противится способу преподания Божественного Причащения, что таковые по сути ставят под сомнение Таинство Божественной Евхаристии. Участие в Божественной Евхаристии касается верующих и было, и является и остается вопросом веры, и что при такой своей позиции , эти люди пресекают и избегают неизмеримой милости и человеколюбия Божия, которые мы призываем денно и нощно, ибо они являются единственно возможным разрешением от пандемии.

Он также сообщает сомолитвенникам и ведущим борьбу братьям, что Святой Монастырь остается закрытым и он принял все необходимые меры по охране здоровья, несмотря на то, что не было случаев заболевания как в Святом. Монастыре, так и на более широкой территории. Мы их от всего сердца благодарим их за проявление интереса и за их борьбу о Синайском Братстве.

Мы всем им  желаем, чтобы Господь даровал каждому человеку здоровье, а также даровал благоразумие, успех и эффективное противостояние и управление пандемией с трезвостью, самообладанием, верой и надеждой в Бога.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ОТ СВЯЩЕННОГО СИНАЙСКОГО МОНАСТЫРЯ

ΧΡΙΣΤΟΣ ΑΝΕΣΤΗ!

ΕΚ ΤΗΣ Ι. ΜΟΝΗΣ ΣΙΝΑ

© Перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет» 2020г.

Источник: http://aktines.blogspot.com/2020/05/blog-post_153.html