Святое Причастие не передает вируса, – Иерарх Кипрской Церкви

Митрополит Тамасосский Исаия. Фото: romfea

Митрополит Исаия рассказал о человеке, который будучи больным COVID-19 и причастившись в храме, не передал другим верующим инфекцию.

Митрополит Тамассоский Кипрской Православной Церкви Исаия считает, что Святое Причастие не передает никакого вируса, сообщает издание «Ромфея».

Владыка подчеркнул, что в данный момент все храмы открыты, а верущие соблюдают необходимые гигиенические меры против коронавируса во время богослужения.

В то же время, он назвал совершенно недопустимым использование одноразовой пластиковой ложки во время Святого Причастия.

«Святое Причастие не передает никакого вируса», – заявил Митрополит и подчеркнул, что это научно доказано.

Он привел в качестве примера тот факт, что в течение последних двух тысяч лет причащались пациенты с инфекционными заболеваниями, а затем священнослужитель потреблял Чашу после всех – «и никто не заболел».

Митрополит Исаия также рассказал, одним из первых двух зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 на Кипре, стал доктор, который, «как только прибыл на Кипр (он путешествовал в Англию) причастился».

«Во время отслеживания тех, кто контактировал с доктором, власти изолировали десятки людей, но никто не был обнаружен зараженным», – сообщил иерарх.

Он даже добавил, что на одной из пресс-конференций ученых спрашивали об этом событии, и ответил, что «они не смогли объяснить, что пошло не так». Тем более что, по словам митрополита, тестирование на COVID-19 этого человека было проведено повторно, «и он действительно был заражен, но не передавал вирус».

https://spzh.news/ru/news/71556-svyatoje-prichastije-ne-peredajet-virusa—ijerarkh-kiprskoj-cerkvi