Русский Царь собирает свое воинство!
Дарья Богуслаева о смысле борьбы против «Матильды» …

Идеолог итальянского Возрождения Дж. Пико делла Мирандола в «Речи о достоинстве человека» (1496 г.) говорил, что на Земле человек совершает свой самый главный выбор — кем ему стать — животным или ангелом. Мы понимаем, что именно эти два начала лежат в основе духовной битвы сил тьмы и Света на просторах Вселенной, Земли, и в сердцах человеческих. Эта сакральная битва материализуется в мировых войнах, региональных и национальных конфликтах, в семейных спорах и неурядицах.
Если бы люди понимали это, то нашли бы главное оружие победы — личное спасение, которое привело бы к спасению всего мира. Человечество обязательно пойдет по этому пути. Чтобы спасти Землю и Вселенную от уничтожения, другого пути просто нет! Весь мир от России ждет именно этого — выхода на сакральный уровень человеческой личности. Недаром говорят, что Россия рождает миру святых.
Таким святым стал последний Правитель Русского Мира — наш Государь Николай Александрович. Его задача, как самодержца и Правителя Руси, была — спасение душ своих подданных. Какой из правителей мира сего дня ставит перед собой эту задачу?! Задайте любому президенту этот вопрос.
Для русских людей образ святого царя — это тот идеал, к которому должен стремится правитель России, главной задачей которого является спасение своего народа. Это образ Удерживающего от прихода антихриста и цифрового колониального рабства. Это образ благородного человека, идеального семьянина, положившего душу свою и своего святого семейства во спасение России. И сегодня наш Государь является сакральным Правителем Святой Руси, защищающим свой народ от чужебесного ига Чубайсов, Учителей и иже с ними. Задача подданных Государя — защитить Его Светлый Лик от грязи и кощунства человеконенавистников. Русские люди, сегодня это наша битва за царя и Отечество!
Именно по самому святому, дорогому и светлому бьют враги. Сам ли Учитель додумался опорочить нашего Государя, или его надоумили — это уже неважно. Для разрушения государства запускается банальная пластинка, использованная веками врагами рода человеческого — ниспровержение, десакрализация святынь и деканонизация святых.
Французская революция началась с «Орленской де́вственницы» — сатирической пародийной поэмы Вольтера, в которой образ национальной героини, позже канонизированной святой Жанны д’Арк, представлен в сниженно-комическом ключе, говоря простым языком, опошлен. С такой же пошлостью представлены образы французских рыцарей и церкви. Вольтер знал, что делал. Для того, чтобы совершить революцию в государстве, нужно совершить революцию в умах.
Для сокрушения Советского Союза было создано «диссидентское движение», которое началось с пошлейшего пасквиля А. Синявского и Ю. Даниэля «Прогулки с Пушкиным». В атеистической стране били по национальным святыням, глумясь над ними и опошляя их. А.С. Пушкин олицетворял и олицетворяет Русскую культуру, поэтому целились именно в него. Но Советское государство еще защищало себя. Синявский и Даниэль получили соответственно 5 и 7 лет лагерей строгого режима. Казалось бы — за что? Какой-то литературный пасквиль! Чем он может быть опасен? Но руководители нашего государства понимали, кто и что за этим стоит. И этот приговор в сознании русских людей совсем не был чрезмерным. Он соответствовал мере содеянного.
Справка: Уголовное преследование диссидентов до 1960 г. Осуществлялось на основании п. 10 ст. 58 Уголовного кодекса РСФСР 1926 г. И аналогичных статей уголовных кодексов других союзных республик («контрреволюционная агитация»), предусматривавших лишение свободы на срок до 10 лет, а с 1960 г. — на основании ст. 70 УК РСФСР 1960 г. («антисоветская агитация») и аналогичных статей уголовных кодексов других союзных республик, предусматривавших лишение свободы на срок до 7 лет и 5 лет ссылки (до 10 лет лишения свободы и 5 лет ссылки для ранее судимых за подобное преступление). С 1966 г. также была введена ст. 190-1 УК РСФСР «Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй», предусматривавшая лишение свободы на срок до 3 лет (и аналогичные статьи уголовных кодексов других союзных республик). Нередко сотрудники КГБ предлагали диссидентам выбор между эмиграцией и арестом.
Отсидев в лагере без малого 6 лет, Синявский попросил разрешения выехать с семьей на Запад (1973 г.). В статье «Диссидентство как личный опыт» он делился своими размышлениями: «С самого начала литературной работы у меня появилось, независимо от собственной воли, своего рода раздвоение личности, которое и до сих пор продолжается. Это — раздвоение между авторским лицом Абрама Терца и моей человеческой натурой Андрея Синявского… Абрам Терц — это диссидент главным образом по своему стилистическому признаку… Но диссидент наглый, неисправимый, возбуждающий негодование и отвращение в консервативном и конформистском обществе… Всякий писатель — это отщепенец, это выродок, это не вполне законный на земле человек. … В эмиграции я начал понимать, что я не только враг Советской власти, но я вообще враг. Враг как таковой. Метафизически, изначально. Не то чтобы я сперва был кому-то другом, а потом стал врагом. Я вообще никому не друг, а только враг».
Очень интересные размышления, говоря простым языком, «клиника», раздвоение личности, как явная шизофрения. И именно от таких шизофреников Советское государство оберегало своих граждан, потому что не ведали, что творили.
Сегодняшняя попытка Учителя очернить, опошлить и ниспровергнуть Русскую Святыню из той же бочки. Та же заезженная пластинка. Они ничего нового придумать не могут.
Диссидентское движение закончилось тем, что государство разобралось с его зачинщиками, а остальные просто «сдали» друг друга.
Не менее актуальный и показательный пример — «дело Норинского». В 1988 году в самый разгар перестройки видным российским евреям и деятелям культуры, сочувствующим им, в частности, академику Лихачеву, главному редактору журнала «Октябрь» Григорию Бакланову, а также представителям КГБ, стали приходить грозные письма в духе «мы тебя убьем нашим православным топором, берегись, с приветом от общества Память». В прессе поднялся невероятный шум.
Стали разбираться. В результате, арестовали представителя «избранного народа» по имени Аркадий Норинский — активиста «демократической» группы «Свобода эмиграции для всех», который таким образом, якобы боролся с «русским фашизмом». Так началась дискредитация общества «Память» и антисемитская истерия, а Норинскому дали полтора года условно и отправили на принудительные работы.
Недавняя провокация с «коктейлем Молотова» в Петербурге рассчитана на ту же реакцию и указывает на того же заказчика. СМИ сообщили, что в ночь на 31 августа неизвестные кинули бутылки с зажигательной смесью в здание, где расположен офис студии Учителя. Никто, конечно, не пострадал, разбилось окно и закоптилась стена. Но СМИ уже обвинили в несостоявшемся теракте православных активистов, которые, якобы, таким образом выражают протест кощунственному фильму «Матильда». Кому-то очень выгодно разжигать антисемитские настроения, используя, на этот раз, уже раскрученного в этом духе Учителя.
Русские люди очень хорошо учатся на своих ошибках и больше не доверяют раскрученной в СМИ истерике, понимая, кто громче всех кричит: «держи вора!»
Но учатся ли на своих ошибках наши противники?
В этом смысле показательна дальнейшая история с Норинским. Спустя некоторое время после своей провокации, он раскаялся и стал послушником Тихвинского Успенского монастыря. Не пример ли это для подражания?
Норинский понял, для чего нужно приходить в Россию. Святая Русь — это место спасения для каждого, родившегося здесь и ступившего на эту Святую Землю. Господа учителя, не гадить вы пришли сюда, и не уничтожать спасительные для вас и всего мира русскую культуру и русское государство. Вы пришли сюда за спасением. И чем быстрее вы это поймете, тем лучше для всех, потому что Россия никогда не была тюрьмой народов. Она была и остается большой семьей для всех народностей и этносов, живущих на ее территории. Иноверцы и инородцы верой и правдой служили Русскому Царю и государству. И это достойный пример для вас. Но могут ли учителя быть учениками, изучают ли они русскую историю и культуру?
Как-то я спросила у одного прозорливого, святого старца: «Когда же кончится чужебесное иго на Руси, сколько еще этот ненасытный скорпион будет бичевать Русскую Землю?» Он посмотрел на меня своими небесными очами, улыбнулся и сказал: «А ты не переживай. Их скоро не будет».
И сегодня становятся зримыми эти сроки. Неслучайно, американские санкции уже заставили бежать из страны самых богатых соплеменников Учителя.
Духовная битва против кощунника Учителя и его пошлой поделки собирает русскую рать. Сегодня очень четко обозначены границы в духовном пространстве России. И каждый человек может и должен занять четкую позицию в этой борьбе. Русский Царь собирает свое воинство! Это сакральная битва живых и мертвых душ!