Роман Абрамович как строитель Третьего храма

Значительная часть работ на Храмовой горе в Иерусалиме осуществляется на российские деньги

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович пожертвовал более $100 млн. ультраправой израильской организации, которую обвиняют в выселении палестинских семей из Иерусалима и причастной к деятельности по воссозданию Третьего Иерусалимского храма в Израиле.

Израильские археологи, ведущие раскопки на Храмовой горе, единственные в мире, которые используют для раскопок грейдеры. Похоже, эти «археологи» даже не скрывают истинную цель своих «раскопок».

События вокруг Храмовой горы для Иерусалима явление не новое. Но сейчас стали известны любопытные подробности этого дела. Выяснилось, что строительство Третьего храма осуществляется на … российские деньги…

Арабская редакция телеканал BBC сообщает, что международный консорциум журналистов, ведущих расследования, получил доступ к досье Fin CEN – специального подразделения министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями. Часть досье посвящена деятельности предпринимателя Романа Абрамовича.

Канал утверждает, что Абрамович, у которого есть гражданство Израиля, финансирует израильскую поселенческую деятельность в «Восточном Иерусалиме». Он спонсирует крайне правую организацию «Эльад», которая с момента своего создания в 1986 году расселила в арабском районе Сильван (Силуан, Шилоах) около ста еврейских семей.

«Эльад» несет ответственность за десятки случаев выселения палестинцев и ведёт несколько дорогостоящих многолетних судебных баталий, чтобы отвоевать палестинскую территорию.

Например, после 24-летней судебной тяжбы в июле этого (2020) года израильская полиция выселила мать-одиночку и ее четверых детей из их дома в Сильване, чтобы передать его «Эльаду». Суд постановил, что, поскольку мать этой женщины жила за границей, она покинула дом, несмотря на то, что там жили ее дочь и внуки, и поэтому арабы утратили право собственности.

По данным израильской неправительственной организации «Мир сейчас», в январе, по меньшей мере 100 других семей в Сильване, столкнулись с судебными разбирательствами по делам о выселении.

Четыре компании, которые Абрамович использовал для финансирования «Эльад», расположены на Британских Виргинских островах и зарегистрированы в один и тот же день в 2003 году, именно они финансировали более половины работ «Эльада» в период с 2005 по 2018 год.

Ещё одним направлением деятельности «Эльада» стал расположенный у стен Старого города парк «Город Давида» в Сильване, где ведутся раскопки Иерусалима периода Первого храма. Библейское повествование рассматривает Сильван как первоначальное место города Давида. Первые раскопки в поисках древнего города были проведены здесь британцами ещё в XIX веке. И вот это уже очень интересно…

Сумев завоевать Запад Иерусалима в 1948 году, Израиль оккупировал остальную часть города менее чем через два десятилетия в войне 1967 года. С тех пор он создаёт «реалии на местах» путём аннексии и строительства поселений, чтобы закрепить свои притязания на весь город. Вскоре после окончания ближневосточной войны, в том же 1967 году, и начались масштабные раскопки под эгидой Министерства религии Израиля.

А в 1977 году правительство передало контроль над археологическими раскопками «Города Давида», которые открыты для общественности, этой самой организации «Эльад». С тех пор «Эльад» использует археологические раскопки для конфискации палестинских земель. Бурная деятельность в Сильване включала в себя, в том числе, раскопки под землей и создание туннелей, некоторые из которых простираются вплоть до мечети Аль-Акса.

«Сегодня раскопками вокруг Аль-Акса управляет организация самого махрового иудео-нацистского толка – «Эльад», – говорит Яра Хавари, научный сотрудник палестинской политической сети «Аль-ШАБАКа», — они пытаются захватить и уничтожить весь Сильван. У них огромные фонды. На их мероприятиях присутствовали русско-еврейские олигархи Лев Левиев и Роман Абрамович».

Яра Хавари считает, что «археология – это лишь один из многих механизмов, с помощью которых Израиль сохраняет свое господство над палестинским народом. Библейское повествование используется сионистами как дымовая завеса для колониально-поселенческого проекта и строительства подземного Третьего храма для Машиаха».

«The Middle East Eye» сообщает, что первый туннель, который был вырыт, названный «Хасмонеевым туннелем», имеет длину 500 метров и расположен на западной стороне мечети Аль-Акса, где когда-то стоял Марокканский квартал Старого города Иерусалима. Этот район, расположенный вдоль Западной стены, был полностью разрушен израильскими властями через три дня после того, как Израиль захватил Восточный Иерусалим.

Абдель-Раззак Матани, иерусалимский археолог-исследователь, утверждает, что точное количество туннелей, вырытых под комплексом мечети Аль-Акса и Старым городом, остаётся неизвестным. Израильские власти делают только объявления о некоторых туннелях, сказал он, в то же время, запрещая любым внешним археологам или геодезистам изучать этот район. Внутри туннелей можно увидеть фундамент мечети Аль-Акса, вскрытый в результате раскопок.

Как утверждают специалисты, туннели начали представлять серьезную угрозу для фундамента комплекса Аль-Акса. Археолог Наджех Бкайрат говорит, что сеть туннелей разветвляется и простирается до района Аль-Карми, к западу от мечети Аль-Акса в Старом городе, на восток и север около Дамасских ворот, а также южные ветви достигают Сильвана. Бкайрат сообщает, что последствия деятельности «Эльад» очень серьезные. В результате раскопок пострадали многие здания в Сильване, оказались затронуты фундаменты 16 исламских памятников вдоль маршрута. Сотни жилых домов палестинцев безвозвратно утрачены. Бкайрат вспоминает, что израильские раскопки были приостановлены лишь на несколько месяцев в 1974 году, после того как ЮНЕСКО приостановила всю помощь Израилю. Позже в том же году рухнула историческая школа Джавахирии к западу от комплекса мечети Аль-Акса.

…Спускаясь в один из многочисленных туннелей под Старым городом, посетители оказываются окружены знаками, представляющими то, что когда-то находилось на святом месте. Но в то время как Иерусалим имеет долгую, культурно и религиозно разнообразную историю, информация, передаваемая в туннелях, фокусируется исключительно на еврейской истории города.

Освещённые экраны показывают трехмерные модели строения Третьего храма, а также красочное изображение рабочих, строящих храм и перетаскивающих его камни. В стеклянных витринах экспонируются бумажные свитки со стихами из Торы о пришествии мессии (для православных антихриста).

Сегодня туннели оснащены значительной инфраструктурой, они превратились в подземный город с цементными стенами, железными опорными конструкциями и кондиционерами. Они также включают в себя молитвенные и омовительные сооружения, а также помещения для религиозных церемоний и конференций.

Пути Господни неисповедимы. Сегодня мужественные жители Сильвана сражаются не только за свои законные права, не только за мусульманские святыни, но и за судьбы всего мира. Эта борьба продолжается как на земле, так и под землёй.

Но, согласитесь, дьявольски ловко осуществлять сей роковой план по строительству Третьего храма не за чей-то счет, а именно за наш счёт, за «заработанные» на обворовывании русского народа деньги…

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России


Арабская редакция телеканал BBC о деятельности Романа Абрамовича, 21 сентября 2020 г.


Верный сын Израиля Роман Абрамович у Стены плача

Мужчина делает селфи во время открытия туннеля на израильском археологическом и туристическом объекте «Город Давида» в палестинском городе Сильван в оккупированном Восточном Иерусалиме — 30 июня 2019 года


Фотостенд «коронование Мошиаха» в туннеле под Сильваном в оккупированном Восточном Иерусалиме

https://ruskline.ru/news_rl/2020/09/24/roman_abramovich_kak_stroitel_tretego_hrama_