Репрессивная истерика

Разочарованный итогами заседания Синода Константинопольского патриархата, режим Порошенко перешел к жестким репрессиям …

Первой реакцией тоталитарного режима Порошенко на заседание Синода Константинопольского патриархата на Украине, так и не назначившего  дату создания т.н. православной церкви в Украине, стала «репрессивная истерика» — обыск в доме наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Вышгородского Павла (Лебедя). СБУ завела на митрополита Павла дело за «разжигание межрелигиозной розни»,  так интерпретирована констатация владыкой Павлом факта о том, что вне канонических границ Православной Церкви имеет место быть раскол. Следующим шагом СБУ, надо полагать, будет заведение новых дел  за учебники догматики и жития святых, где констатируется то же самое.
Примечательно, что поддерживая подобные репрессии, Порошенко использует против истинной Церкви и ее предстоятеля на Украине Блаженнейшего митрополита Онуфрия уголовную лексику, говоря о «пальцах веером», которые Московский Патриархат «гнет» на Украине.
Всем понятно, что на Украине сегодня происходит беспрецедентное вмешательство светского государства в церковные дела. Однако даже нарушающее законы Турции присутствие чиновника другого государства (советника Порошенко Р.Павленко) на заседании Синода Константинопольского патриархата не помогло добиться главного установления даты созыва т.н. собора. Почему же? Потому что Константинопольский патриархат уперся в исповедничество епископов истинной Церкви Блаженнейшего митрополита Онуфрия, отказавшихся участвовать в «разбойничьем собрании». Их будут пытаться загнать на «совет нечестивых» силой. Ради этого, собственно, и придумана вся провокация на Азовском море и введение военного положения. Печалит секулярное сознание многих экспертов, не видящих самого главного: Если бы целью введения в Малороссии «военного положения» было только спасение Порошенко, то оно было бы организовано ближе к марту 2019 года. Но все это нужно сейчас, перед пресловутым «дьявольским Томосом» и «разбойничьим лжесобором» под эгидой еретика и расколоучителя Варфоломея (Архондониса).
В ситуации «военного положения» Порошенко надеется руками нацистов внесудебно и безнаказанно захватить Лавры, уничтожить активных пастырей и мирян, принять антицерковные законы и подавить Православное Сопротивление.
Помимо обыска у митрополита Павла для «загона» православного епископата на  «разбойничий собор» запланировано еще одно спецмероприятие. Дата лжесобора зависит от винницкого епархиального собрания 5 декабря. Если перешедшему на сторону могильщиков Церкви митрополиту Симеону удастся «смирить» винницкое духовенство и заручиться поддержкой епархии в вопросе  создания новой конфессии, то может начаться отток истинной Церквии псевдособор будет созван мгновенно. Поэтому за винницких исповедников, ревнителей Церкви (отцов Николая Давидовского, Виктора Парандюка, Анатолия Сварчевского) нужна сугубая молитва!
Остальные решения стамбульского синода весьма красноречивы. В их ряду — разгон
Русской архиепископии Константинопольского патриархата, состоящей из лояльных Западу либеральных потомков части русской эмиграции. Это – звоночек нашим смердяковствующим либералам. Сколько бы вы не прогибались перед Порошенко, Варфоломеем и самим Сатаной, «своими» вы не станете для них никогда! Инициатором данного решения стал Галльский митрополит Эммануил (Адамакис), который давно планировал интервенцию Константинопольского патриархата в Малороссию и блокировал попытки Союза православных граждан донести правду о гонениях на Церковь Киевской Руси на площадке «Конференции европейских церквей» еще во времена Ющенко. Этот оголтелый славянофоб будет теперь не только руководить русскими приходами Константинопольского патриархата, но и непосредственно проводить  лжесобор, который должен  принять разработанный Эммануилом (без всякого участия украинских раскольников) устав, названный  Варфоломеем «Конституционной Хартией» новой конфессии. «Конституционная хартия» — это альтернатива канонам и догматам Церкви. Эта конфессия будет какой угодно, только не православной, поэтому участие в ней в любой форме — это отречение от веры.
Следует отметить, что Константинопольский патриархат и митрополит Эммануил лично оскорбил не только русских, но и находящихся в расколе украинских националистов, жестко отсекая их от разработки устава новой конфессии. Такое жесткое, гитлеровское напоминание украинцам о том, что они «унтерменши», которых можно только использовать против «москалей», а потом выбросить как  ненужный инструмент, не повод ли вспомнить о наших общерусских корнях и любящей Церкви-Матери, ожидающей своих обманутых чад!