Религиозный запрет на добрачные связи может иметь научное обоснование, считает ученый из Киева

altЗапрет на добрачную половую жизнь, которого придерживается большинство традиционных религий, может иметь и научное объяснение.

 

«Некоторые мои коллеги считают, что влияние первого полового партнера на всех будущих детей женщины у людей выражено гораздо сильнее, чем у животных. Не зря религиозная мораль и национальные обычаи едва ли не всех народов требуют девственности невесты как обязательного условия заключения брака», — говорит киевский врач и биолог профессор Геннадий Бердышев.

 

По словам Бердышева, опасность добрачных сексуальных связей девушки «не в том, что ребенок может оказаться «не в отца, а в заезжего молодца», а в том, что «наряду с чужеродными чертами внешности добрачный партнер может передать будущим чадам наследственные болезни».

 

«Разрушение моральных норм ведет к вырождению — эта ситуация описана еще в Ветхом Завете. Опасаюсь, что она повторяется на наших глазах в бывшем СССР, пережившем социальный стресс», — сказал ученый.

 

Именно добрачными связями, считает он, объясняется рост числа умственно неполноценных детей, младенцев с врожденными заболеваниями.

 

«Девушки из России и других бывших советских республик, зарабатывающие проституцией, — банальный факт из современной жизни. Но не забывайте, что многие из них, «заработав», одумываются, выходят замуж, рожают детей. А дети, унаследовавшие невидимые пороки неизвестно от кого, вряд ли порадуют родителей физическим и духовным здоровьем», — предупреждает Бердышев.