«Революция в тиаре» любит таких ксендзов: Ненавистник России и любитель женщин стал католическим «епископом» Киева

В воскресенье, 30 апреля 2017 г., пресс-служба Ватикана сообщила, что иезуит Франциск назначил ксендза Виталия Кривицкого, настоятеля прихода святого апостола Петра в Одессе, «епископом» Киево-Житомирской епархии в Украине. Это еще сравнительно молодой человек, 1972 года рождения, активно занимающийся миссионерством в среде молодежи, что очень модно у католиков со времен Второго Ватиканского собора.

Киево-Житомирская католическая епархия, которая входит в состав Львовской римско-католической митрополии, стала вакантной после неожиданной кончины 27 мая 2016 г. ее предыдущего ординария — «архиепископа» Петра Мальчука. Этот так называемый «диоцез» объединяет римско-католические приходы Киевской, Житомирской, Черкасской и Черниговской областей. Кафедральный собор святой Софии расположен в Житомире, статус второго кафедрального храма имеет костел святого Александра в Киеве.

Я с интересом посмотрел в интернете на сведения, касающиеся новоназначенного главы католиков этой обширной территории, поскольку все процессы в католической «церкви» сильно влияют на общую ситуацию на Украине, на тамошнюю политику по отношению к Православию. В частности, я проанализировал его странички в соцсетях.

Как и следовало ожидать, ксендз Виталий Кривицкий вел пропаганду евромайдана. В России часто внедряется миф о том, что одни только униаты скакали на майдане, причем делая это, якобы, чуть ли не против воли папы Римского. На самом деле и римо-католики, которых на Украине тоже немало – до 800 000 человек, во главе с папским нунцием, тоже активнейше участвовали в мятеже и в последующем разжигании гражданской войны на Украине.

Справедливости ради, следует отметить, что Виталий Кривицкий не совсем фанатичный русофоб, а довольно умеренный. Все же он родом из Одессы. Но в целом страничка Виталия Кривицкого «Вконтакте» полностью подтверждает эту мысль. (см.: https://vk.com/id12597121)

Правда, вел он ее довольно осторожно, каждый раз выставляя пропаганду мятежа с помощью перепостов сообщений других лиц, но суть дела от этого не меняется. Так, 5 декабря 2014 года ксендз Виталий Кривицкий поставил на свою страничку ролик о неповиновении властям: «Гражданское сопротивление. Что это такое?» (https://www.youtube.com/watch?v=YIPGj9MHaVs&feature=share).

В ролике красочно расписано как надо свергать «диктаторские режимы», причем ужасным диктатором рисуется и умученный в застенках Гаагского трибунала Слободан Милошевич, свергнутый проамериканскими марионетками. Напомню, что этот ролик был размещен в дни начала мятежа, в декабре 2013 г., когда после разгона «онижедетей» на майдан пришли погромщики с арматурой, которые начали нападать на милицию и прохожих. 1 декабря эти боевики захватили здание Киевской госадминистрации. «Добрейший ксендз» как-то не подумал о законности и правопорядке, о терроризме и возможности гражданской войны, выставляя видеоинструкции по раздуванию смуты

В январе 2014 ксендз Кривицкий становится более откровенным. 25 января он ставит текст на украинском языке, призывающий Януковича уйти и заявляющий о том, что его неуход, якобы, вызывает человеческие жертвы. Хотя дело, конечно же, обстояло наоборот, как показал будущий ход событий: капитуляция Януковича, трусливое бегство со своего поста вызвало большое количество жертв и гражданскую войну

Виталий Кривицкий
25 янв 2014
То народ так і вчиняє!
Сам президент велів!
Та б хотілося, щоб і президент зробив адекватний вчинок, який від нього очікує увесь народ!
Влада, за яку він тримається, не варта людських життів!!!

Наконец, по завершении евромайдана, ксендз Виталий Кривицкий показал свое удовольствие победой евромайдана, и неудовольствие тем, что майдан пока не победил в России.

10 апреля 2014 года на его страничке появилась такая запись-цитата:

Виталий Кривицкий
10 апр 2014
«”На протяжении всего последнего Майдана меня не переставал, и до сих не перестаёт удивлять один факт – Майдан всё время молился. И это то, что не позволяет мне сказать, что Майдан – это зло, или что Майдан был зря. И, скорее всего, это так же объяснение того, почему Болотная пока обречена на поражение”. Станислав Янкаускас»

Цитата дана им без комментариев, очевидно, что ксендз целиком разделяет мысли этого самого Янкаускаса. И в этих мыслях доля правды есть: с точки зрения эффективности мятежа важно, чтобы в нем более активно участвовали экстремисты из числа католиков и сектантов. Это обеспечивает лучшую массовость и фанатизм толпы. Этого не хватало на Болотной площади, где было больше социального протеста, а не религиозного. А на майдане действительно каждый день начинался с кощунственных молитв всех конфессий, кроме канонической Православной Церкви.

В данный момент католическая «церковь» со своими «молитвенниками» весьма эффективно разожгла мятеж в Венесуэле, где число жертв от массовых беспорядков исчисляется уже десятками, во многом парализована работы органов власти, и это только начало (см.: На стороне проамериканской оппозиции: Католическая «церковь» подняла майдан в Венесуэле).

Также в том же апреле 2014 года Виталий Кривицкий разместил ролик с видео проукраинского митинга в Одессе с подписью «Я люблю тебя, Одесса».

Но русофобская составляющая – это только часть деятельности римо-католиков на Украине. Вторая часть – это подрыв института семьи и морали. Конечно, на Украине есть еще не так мало честных католиков, пусть и еретиков, но здравомыслящих людей, который, наоборот, отстаивают нравственность. Однако эти люди действуют по старинке, не понимая генеральной линии их партии. А курс Ватикана твердо и последовательно направлен на твердое и последовательное, хотя и постепенное, искоренение традиционных ценностей, христианских норм. Поэтому, например, Ватикан превратил Украинский Католический Университет в цитадель пропаганды гомосексуализма и других видов разврата. Там студентов из Галиции растлевают открытые гомосексуалисты (см. «Содомско-католический» университет: Ватикан и Вашингтон меняют ориентацию Галиции)

Так вот, было совершенно невозможно, чтобы иезуит Франциск назначил нравственно здорового человека наместником столь важного и большого региона при таких-то целях. Но и здесь ксендз Виталий Кривицкий вписывается в задачи, поставленные Ватиканом. Он ведет некое «молодежное служение», которое почти целиком сводится к турпоходикам, песням и пляскам, где практически и нет уже речи о Боге. На его страничке «Вконтакте» размещено примерно полторы тысячи фотографий, много совершенно фривольных. Но среди них я не увидел НИ ОДНОЙ, где бы он был в сутане на службе. Полно его фото в футболках, порой – с крестиком снаружи нее, что делает его похожим на протестантского пастора.

05.10 ксендз-.jpg

Ясно, что он сильно стыдится своей сутаны, хочет казаться «современным человеком», и, собственно говоря, таковым и является. О чем свидетельствует огромное количество фотографий Виталия Кривицкого с молоденькими девушками, с которыми он очень тесно обнимается и прочее. В обнимку с азиатками и есть его фото в сутане – одно из полутора тысяч. А ведь он, как всякий католический клирик, официально находится в целибате, так что его поведение весьма странно. Он, без сомнения, таким примером соблазняет массу своих прихожан. В старину он был бы моментально лишен сана за такие вещи. Теперь же его ждали большие награды за такие жесты.

Как известно, Ватикан давно превратился в некий балаган, куда папа Римский лично заказывает клоунов, и сам нарочно тоже обнимается с полуголыми девками на публике, подавая пример своей пастве. Да что там там с девками! Даже с открытыми педерастами обнимается иезуит Франциск при всем честном народе. Так что ксендзу Виталию Кривицкому есть еще над чем работать, чтобы стать более современным… Но, конечно, для «дремучей», православной пока что Украины такие жесты – это чересчур. Потому Виталий Кривицкий, несмотря на некоторую устарелость его влечений, все же получил этот высокий пост.

Неудивительно, что этого русофоба и массовика-затейника ждет блестящая карьера. В «традиционалистской» католической «церкви» он оседлал центровой тренд и вполне может со временем стать кардиналом.

«Революция в тиаре» любит таких ксендзов…