ПЦУ содействует «объединению» Православия и папства, — Пирейская митрополия

Епифаний Думенко и Святослав Шевчук. Фото: pomisna.info

В Пирейской митрополии Элладской Православной Церкви заявили, что ПЦУ объединится с униатами, чтобы содействовать созданию единой «Церкви» под главенством папы.

В отделе ересей Пирейской митрополии Элладской Православной Церкви считают, что новосозданная в Украине ПЦУ является катализатором грядущего объединения православных и католиков. Полный текст заявления был опубликован на сайте Пирейской митрополии.

По мнению авторов заявления, «украинская автокефалия имеет целью содействие «объединению Церквей», папизма и Православия».

В частности, как говорится в заявлении, «на первом этапе цель состоит в «объединении» раскольников Епифания с украинскими униатами, дабы создать единую поместную «Церковь», в которую войдут униаты и те, кто последуют за Епифанием».

«На следующем этапе, скорее всего, будут стремиться к поглощению всех православных церквей, которые следуют за Вселенским Патриархатом, со всеми униатскими поместными «Церквами», которые будут подчиняться первенству Вселенского Патриархата», — говорится в обращении.

И, наконец, «на третьем и последнем этапе «объединение» мирового православия с еретическим папизмом будет осуществляться через все эти униатизированные гибридные «церкви», созданные к тому времени».

В Пирейской митрополии уверены, что «»православные» и паписты будут подчиняться папе через Вселенского Патриарха. Первым в очереди будет папа и сразу после него – Вселенский Патриарх».

Кроме того, по мнению представителей Пирейской митрополии, «объединение мирового православия с еретическим папизмом будет официально оформлено на юбилейном «Вселенском соборе» 2025 года в честь 1700-летия первого Вселенского собора (325 г. н.э.).

В качестве подтверждения своей позиции о том, что ПЦУ должно содействовать «объединению» Церквей, представители Пирейской митрополии вспоминают, что  «раскольники Епифания находятся в очень тесных отношениях и контактах с украинскими униатами», а сам «господин Сергий Думенко, а также окружающие его «епископы» не только развивают отношения сотрудничества, но и совместно молятся, как если бы они были униатской православной «Церковью»».

В заявлении также сказано, что «Фанар хочет, чтобы мы как православные, проглотили общение с раскольниками. Чтобы мы проглотили отсутствие апостольской преемственности в их иерархии. Постепенно мы привыкнем к сношениям с униатами. И, наконец, сделаем шаг к тому, чтобы попасть в объятия папы».