Приговор Европе: Католические культовые заведения используются под бары, гостиницы и скейт-парки

Прихожане массово перестали посещать «христианские церкви» в Западной Европе. Католические культовые строения ежегодно выставляют на продажу из-за снижения числа верующих, пытаются сбыть тем, кто хочет устроить там спортивные залы или другие приносящие прибыль заведения, превращают в отели и рестораны.

Например, из монастыря XV века в Маастрихте (Нидерланды), сделали отель. «Церковь» крестоносцев на территории комплекса стала рестораном, а на месте алтаря теперь бар.

бар.jpg

Во Франции насчитывается около 90 тысяч католических «церквей», «монастырей» и других культовых строений. Ежегодно по информации Обсерватории религиозного наследия (ОРН) около 20 из них, в основном «церквей», выставляются на продажу. Потому что число верующих в стране неуклонно сокращается.

Заброшенная «церковь» Святой Варвары на севере Испании превратилась 
в скейт-парк.

бар1.jpg

Закрытую «церковь» в одном из районов Питтсбурга (США, штат Пенсильвания) переделали в пивоварню, при которой открыт паб. При этом в память о бывшем предназначении здания один из сортов пива назвали «Благочестивый монах». В опустевшей «церкви» в Шалерсвилле в соседнем штате Огайо устроили винодельню. В баптистском здании в американском городе Атланта обосновалось общество атеистов.