Православный Пхеньян молится о мире на Корейском полуострове

Делегация Владивостокской епархии Русской Православной Церкви посетила столицу Северной Кореи …

В большом Свято-Троицком храме столицы Северной Кореи прошла Литургия, сообщил сайт Владивостокской епархии.
«Служили северокорейские священники и батюшки из Владивостокской епархии, — говорится в пресс-релизе центра «Берег Рус», поступившем в редакцию «Русской народной линии». — Событие особенно радостное и важное в условиях высокой военной напряженности вокруг КНДР, создаваемой агрессивным поведением США.
Свято-Троицкий храм в Пхеньяне – символ устремленности Северной Кореи к Богу. Пусть пока православных в КНДР незначительное число, но даже их молитвы способны призвать благодать Божию на многострадальную корейскую землю.
Православие давно утвердилось в Корее. Еще в конце XIX века. Корейцы, проживавшие в своей стране и переселившиеся в Российскую Империю, охотно принимали православную веру. Относились к ней очень глубоко и бережно. Сотни тысяч корейцев были крещены еще до революции в России. До сих пор православные корейцы считают своим небесным покровителем миссионера священномученика Иоанна Восторгова, который много сделал для утверждения в православии жителей Корейского полуострова и выходцев оттуда в России.
Храм в честь Святой Троицы в Пхеньяне появился благодаря решению великого вождя корейского народа Ким Чен Ира, отца нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына.
Ким Чен Ир пребывал с визитом в России в 2002 году. И в Хабаровске он посетил православный храм в честь святителя Иннокентия, епископа Иркутского. Благодать Божия коснулась сердца северокорейского правителя. Великолепие старого храма потрясло его. Вероятно, там, на берегу Амура, где ступала нога самого Цесаревича, будущего Русского Царя Мученика Николая, много благодетельствовавшего корейцам, Ким Чен Ир замыслил построить православный храм на своей Родине — в Пхеньяне.
Теперь молитва в этом храме, Божественная Литургия – есть самое мощное оружие на земле, способное остановить любую войну и защитить тех, кто обращается к Богу и желает мира.
Молились православные корейцы и русские Святой Троице, молились Матери Божией пред чудотворным образом Её «Знамение». На этот декабрьский день пришлась церковная служба. Перед этим образом всегда молятся о мире, о заступничестве Царицы Небесной от всякого супостата.
Пусть Матерь Божия услышит молитвы корейского и русского народа! Пусть услышит Господь молитвы всех православных христиан!
Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство».
Фото с сайта Владивостокской епархии.