Почему мы еще удивляемся, что наши дети начинают любить тьму?


Протоиерей Димитрий Василенков о распространении в школах новой субкультуры АУЕ — «Арестанское уркаганское единство» …

В России сформировалась новая опасная молодёжная субкультура, известная в стране под аббревиатурой АУЕ, пишет РИА Катюша. Она в считанные годы распространилась почти по всей территории страны, массово внедряясь в школы, интернаты и ПТУ. Основной контингент – дети в возрасте от 10 до 17 лет – самая беззащитная часть населения, и главное – та её часть, которой в скором времени предстоит строить будущее. 
 
И каким же ценностям сегодня учат этих «строителей будущего» на школьной скамье? Арестантским. АУЕ – дословно означает «Арестанский уклад един» или «Арестанское уркаганское единство» – перевести аббревиатуру можно и так, и так. Основной посыл её идеологии отражён в названии – это фактически культ тюремных «понятий», тюремной романтики, стилизованный под молодёжную культуру. Это культ силы, воровства и тунеядства.
 
Об опасности данной субкультуры рассуждает на своей странице в ВКонтакте сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:
Всё в рамках программы по дестабилизации обстановки в России и по ее уничтожению. Схема такой работы с молодежью давно апробирована в мире, сегодня приспособлена к Российским условиям и запущена в жизнь. Главными причинами, способствующими развитию данного движения, являются в религиозном плане — отсутствие живой веры в Бога и невоцерковленность наших сограждан, в государственном — отсутствие внятной идеологии, опирающейся на твердые духовно-нравственные основания.
Пока твердым основанием нашего будущего будет прагматический материализм, одеваемый в разные платья по необходимости, а духовными наставниками — наши творческие деятели, так усердно плюющие в святыни народа, всё у нас будет «хорошо». Господину Маккейну волноваться не потребуется, как бы сказали покойные товарищи Милошевич, Каддафи и многие другие… — верной дорогой идете, товарищи. Кроме решения вышеуказанных проблем, необходимы твердость и жесткость в наведении порядка, а также серьезная работа не только с молодежью, но и с теми, кто стоит за этим. Как говорили знатоки законов материалистического мира, каждая проблема имеет свое имя и фамилию.
При таком богатом опыте работы с населением околокриминального и криминального мира решить эту проблему могут даже деятели этого мира при грамотной постановке задачи им курирующими структурами и подкрепленными соответствующими аргументами. Проблема скорее в том, чем зажечь сердца молодых ребят, чем увлечь их, если сами подчас скрипим и смердим. Ведь так и будут травить их наши «доброжелатели» при нашем попустительстве, если не очнемся от безумия, в котором сами пребываем. Если мы не светим, почему удивляемся, что наши дети начинают любить тьму.