ПОЧЕМУ ЗАХВАЧЕННЫЕ ПЦУ ХРАМЫ СТОЯТ ПУСТЫЕ?

Новая религиозная структура уже сейчас зовет в «священники» мужчин без духовного образования. Этого следовало ожидать. Трудно было бы представить, что «активисты», выбрасывающие из храма пожилых женщин и избивающие священников, будут впоследствии ходить в эти храмы, молиться, причащаться, каяться в своих грехах, вести церковную жизнь. Захваченные храмы не могут не стоять пустыми, потому что «СЦУ» – это политический проект. Это организация для тех людей, для которых Украина «превыше всего», в том числе, превыше Бога. Главной задачей этих людей является изгнание из Украины того, что хоть каким-то образом напоминает о цивилизационном единстве восточных славян, которое с XII века называют «Русский мир».
Единственной институцией, которая цивилизационно связывает наш разделенный народ, населяющий РФ, Беларусию, Украину, часть Казахстана, лимитрофы Прибалтики, отчасти Молдавию, является Русская Православная Церковь. Лишь разорвав эту последнюю цивилизационную связь, возможно заверить проект «Украина» (Анти-Россия). Поэтому для людей, которые выступали за создание ПЦУ, главным было создание т.н. «национальной церкви», как организации и с помощью которой можно было бы уничтожить УПЦ (МП).
Для людей этой политической ориентации, «активистов» — для них даже из бытовых соображений тяжело ходить на службы. Всенощная воскресная служба занимает вторую половину субботы и первую половину воскресенья. Для этой социальной группы гораздо важнее забухать в субботу под какое-нибудь политическое ток-шоу и «лечиться» в воскресенье, вместо того, чтобы стоять с 4-х вечера в субботу и рано утром встать в 7-8 утра, чтобы провести до 12 часов в храме. Это только воскресная служба. А еще, как минимум, праздничные по будням. Человек, для которого церковь – не главное в жизни, не способен на такие жертвы временем и удовольствиями.
«Національна церква» наполняется только в те моменты, когда с помощью административного ресурса сгоняется туда народ на какие-то торжества, как правило, не церковные, а политические, как мы это видели во время предвыборного Томос-тура Порошенко по областям, или как свозили людей в Киев на «крестные ходы» этой самой «СЦУ». Иным образом храмы, захваченные у канонической УПЦ, никак не наполнишь.

Почему захваченные ПЦУ храмы стоят пустые?
Село Ростоки Кременецкого р-на