ПОУЧЕНИЕ О ТЕРПЕНИИ ДО КОНЦА

Поучение о терпении до концаПретерпевший же до конца спасется. 
Мф. 10:22; 24:13
Господи Предивный, Ты все претерпел, все до конца, поэтому Ты стал не только Бла­женством, но также Источником блаженства для всех людей, которые себе добра желают во веки веков!
Апостолы также претерпели все до конца — и вошли в вечное блаженство.
Ученики Христовы также претерпели все муки до конца — и стали усыновленными со­наследниками в Царствии Христовом.
Святые также претерпели добровольно скорби и страдания до конца — и прослави­лись как на небе, так и на земле.
Обычно учредитель нового общества вер­бует себе последователей обещаниями боль­ших успехов и многих удовольствий, но умал­чивает намеренно о всех тяготах и трудах, которые должны привести к тем успехам и тем удовольствиям. И только Господь Иисус говорил Своим последователям всю правду — и приятное, и неприятное. Он не обещал ни успехов без служения, ни славы без страда­ния, ни отдыха в конце без тернистого пути, ни победы без борьбы, ни сладости без горе­чи, ни Царствия без слез и самоотвержения.
Указав на многие страдания, которые предстоит перенести Его последователям, Го­сподь их однако не оставляет без утешения. Он придает их страданию смысл, не остав­ляет их во тьме. Он говорит: Претерпевший же до конца спасется. А каково это спасение, которое ждет претерпевших все до конца, это и Сам Он вполне показал, это же засвиде­тельствовали, и по сей день свидетельствуют, многие святые, которые либо являлись ве­рующим с того света во славе, либо, еще во плоти будучи, возвысились духом до видения той славы и того блаженства, которое ждет верных, избранных и твердых.
Господи, Ты наша Сила. Помоги нам пре­терпеть все до конца с верой, что Ты с нами. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.