ПОКЛОНСКАЯ ПОПРОСИЛА МВД ВЫЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ РЕЖИССЕР А. УЧИТЕЛЬ НАМЕРЕННО ЛЖЕТ

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась с официальным запросом к руководителю управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Она попросила дать оценку высказываниям кинорежиссера Алексея Учителя, который заявил, что она якобы причастна к организации «Христианское государство — Святая Русь», угрожавшей поджигать кинотеатры в случае демонстрации там фильма «Матильда».
«Мною подготовлен депутатский запрос на имя начальника Главного управления МВД России по борьбе с экстремизмом для проверки доводов Алексея Учителя и высказываний его адвоката Константина Добрынина. Их публичные заявления, которые были сказаны, в частности, и по моей фамилии, направлены в Центр противодействия экстремизму, чтобы они проверили, правду ли они говорят и почему они меня связывают с этой группой», — рассказала Н. Поклонская в минувший четверг.
Группа «Христианское государство — Святая Русь» ранее объявила, что будет поджигать кинотеатры, если там будут демонстрировать фильм «Матильда», и уничтожать баннеры с его рекламой. Режиссер картины А. Учитель, до сих пор считающий свой фильм, содержащий откровенную клевету на прославленного Церковью святого Царя Николая II, произведением искусства с элементами «домысливания» (а иначе — больной фантазией), тут же обратился к правоохранительным органам, требуя разобраться с теми, кто угрожает не только и не сколько кинотеатрам, но ему лично, съемочной команде и всем, кто принимает участие в этом явно небогоугодном деле.
Ранее Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма «Матильда», поскольку из трейлера фильма очевидно, что в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих, память Царя Николая II и Православную веру. После отрицательного ответа Генпрокуратуры депутат намерена направить туда же повторный запрос, поскольку возмущения и протесты людей против этой кощунственной кинокартины не стихают, но, напротив, возрастают.