Плоды народного возмущения: Допустивший кощунство священник отстранен от служения

Плоды народного возмущения: Допустивший кощунство священник отстранен от служенияРадостной новостью поделились на днях прихожане храма пророка Илии в подмосковном поселке Апрелевка — того самого храма, где год назад (8 мая) после воскресной Литургии состоялся концерт хора прихожан «Гауда», который исполнил самые настоящие протестантские музыкальные произведения разных стран — на амвоне!

Напомним, что именно с этого «креативного проекта», несомненно проспонсированного и спродюсированного, пошла волна подобных кощунственных песенно-хоровых, танцевальных, цирковых и театральных постановок в наших храмах.

Иерей Антоний Шугалей, клирик Свято-Ильинского прихода, выступивший тогда, 8 мая 2016 года, с поразительным комментарием относительно танцев в храме, теперь отстранен от служения в этом храме и, возможно, даже исключен из числа клириков этого храма. Удаления священника-модерниста добились возмущенные кощунством прихожане.

О. Антоний Шугалей тогда выразил уверенность, что танцевать в храме можно и нужно, что таким образом мы якобы прославляем Бога.

Однако святые Отцы Православной Церкви, в постановлении Шестого Вселенского Собора, указали, что христианину запрещается танцевать: «Святый Вселенский Собор совершенно возбраняет быти смехотворцам и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творити и плясание…» (правило №51), за нарушение этого правила клирик извергается из сана, а мирянин отлучается, причем особо подчеркивается пагубность женских плясаний: «упражняют же и женския в народе плясания, имиже ражжение на блуд творят зрящим на ня» (правило №62). В постановлениях поместного Карфагенского собора обличается кощунственность танцев в святые дни: «в си и дни, что и изрещи страшно есть, совершают… непристойные плясания» и предписывается в воскресные дни и праздники этого не делать, «но токмо молитися во святых церквах (!)» (правило №71).