О ЗАПАДНОЙ ПРЕССЕ В РОССИИ

О западных СМИ и в целом об отношении Запада к России, об отношении наглом и хамском, метко высказался на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин.

Запад грубо и бесцеремонно в течение многих лет систематически вмешивается в российскую внутреннюю политику, — сказал глава РФ. «Это — систематическое на протяжении многих лет грубое, абсолютно бесцеремонное, в том числе даже на уровне дипломатических ведомств, вмешательство прямо в нашу внутреннюю политику», — цитирует ТАСС слова президента.

«Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют», — сказал российский лидер, обращаясь к модератору дискуссии Мегин Келли. «Заканчивайте», — резюмировал он.
Путин также ответил на вопросы о так называемом «российском следе» в победе Дональда Трампа на президентских выборах. В частности, он рассказал, что читал отчеты американской стороны о предполагаемом вмешательстве РФ избирательный процесс и не нашел в них никакой конкретики: «только предположения и выводы на основе предположений».
Президент РФ назвал вредными попытки за счет обвинений в адрес России решить внутриполитические проблемы США, призвав прекратить «эту бесполезную, вредную болтовню».