Необходимые разъяснения в связи с развязанной в СМИ пропагандой о вакцинации на Святой Горе Афон.

Ἀπαραίτητες διευκρινίσεις ἐνόψει τῆς προπαγάνδας γιὰ τοὺς ἐμβολιασμοὺς στὸ Ἅγιον Ὅρος

После недавних публикаций, которые сделали многие веб-сайты церковными новостями, касающимися вакцинации монахов на Святой Горе Афон, с весьма помпезными заявлениями – с ложными отчетами о 1000 прививках на Горе Афон, стало настоятельно необходимо расследовать, а также сознательно опубликовать сведения о реальном положении!

Мы как представители интернет-портала «Ρωμαίικο Ὁδοιπορικὸи» мы связались с отцами Афона, которые точно проинформировали нас о проводимой коммуникационной пропаганде, принимая во внимание влияние и духовный диапазон Афона.

Мало того, что монахи Святого Государства активно не посещали вакцинацию, но, напротив, их воздержание можно было назвать тревожным для пропагандистов кампании вакцинации!

А если быть точным, то цифры, которые мы приводим, говорят сами за себя:

Около месяца назад отцов Горы Афон призвали заявить о том, будут ли они вакцинироваься, чтобы можно было сделать соответствующий заказ вакцины. Они заявили, что из 2 000 тысяч монахов, поселившихся на Афоне, будут вакцинированы менее 300 отцов, то есть 15% от общего числа жителей Афона! В итоге было отправлено 400 вакцин, просто чтобы они были…

Было бы упущением не упомянуть, что в Кариесе, столице Афона, вакцинация комментируется отцами, но также и теми, кто работает отрицательно:

А) Выдающиеся духовные личности Афона, такие как старший игумен Парфениос из монастыря Святого Павла, Геронда Эфтимиос из Святой Келли Воскресения Христова в Капсале, Геронда Гавриил из Келлии прп. Христодула Патмосского монастыря Кутлумусиу, Старец Павел из Вулитерии  — доктор медицинских наук по молекулярной биологии и биомедицине, этот вопрос раскрыли с духовной и медицинской точки зрения и имеют непоколебимо отрицательное отношение к вакцинации.

Б) Многие говорят: «Я отказываюсь становиться подопытным кроликом».

В) При таком большом количестве побочных эффектов, которые возникают у вакцинированных, предполагается, что среди тех, кто заявил, что они будут вакцинированы, в конечном итоге их число будет намного меньше.

Г) Многие Священные монастыри переболели коронавирусом и не нуждаются в медицинской помощи (Каракаллу, Дохиариу, Констамонит, Зограф и т. д.) и не согласны с масштабами терроризма.

Наконец, монастырь Ватопед считает вакцину Pfizer нецелесообразной и вместе со своим медицинским персоналом проводит исследования альтернативных вариантов.

Источник: https://enromiosini.gr/arthrografia/ arthrografia/ἀπαραίτητεςδιευκρινίσειςἐνόψειτ/

Перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет»2021г.

https://apologet.spb.ru/ru/церковная-жизнь/67-актуальные-темы/4360-neobkhodimye-razyasneniya-v-svyazi-s-razvyazannoj-v-smi-propagandoj-o-vaktsinatsii-na-svyatoj-gore-afon-paraitites-dieu-ri-iseis-psei-t-s-pr-paga-das-gi-t-s-mb-liasm-s-st-gi-r-s.html