Межпарламентская ассамблея Православия продолжит работу в Санкт-Петербурге

Работа Межпарламентской ассамблеи православия будет продолжена, ее следующее заседание состоится в Санкт-Петербурге, сообщил генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис.

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) объединяет депутатов православного вероисповедания, была основана греческими активистами, которые традиционно играли в ней ведущую роль. На ассамблеях МАП, которые происходили в Шамбези, на острове Патмос, в Венеции и многих других культурных местах, обсуждаются судьбы современного православия, возможности современного «консерватизма» и даже отчасти экзотические проблемы, например «трайбализма» в Африке (на заседаниях МАП присутствуют и африканские депутаты).

К сожалению, нахождение председательствующего на Ассамблее депутата Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии стало достаточной причиной для переноса заседаний МАП и даже масштабных беспорядков в стране, следствием которых уже стала отставка спикера парламента.

Генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис констатировал, что работа МАП (далекая от сенсационности) проходит по строго определенному регламенту и в том случае, если проведение сессии МАП в Тбилиси нежелательно, об этом следовало предупредить заранее.

«Предстоящая работа генеральной ассамблеи известна всем, как и руководству грузинского парламента, ее работу всегда ведет российский председатель. Это, я повторяю, было известно и руководству грузинского парламента, и политическому руководству страны», – подчеркнул генеральный секретарь.

Михаилидис сообщил, что работу сессии все же удалось завершить и отметил, что в деятельности МАП принимают участие депутаты 25 парламентов, в т.ч. США (в основном греческого происхождения).

Генеральный секретарь сообщил также, что следующее заседание генеральной ассамблеи МАП пройдет в Санкт-Петербурге, передает «Седмица».