«К Небесам возносится общая молитва о нашей Церкви»

Как святой Александр Невский отстаивал наши святыни от их лукавого поругания западными лжехристианами, так и мы должны встать на защиту наших святых и наших святынь …

12 сентября 2017 года, в день перенесения мощей Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, в Санкт-Петербурге состоится традиционный Общегородской Крестный ход. О его значении рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик
Значение Крестного хода в Санкт-Петербурге заключается в том, что к Небесам возносится общая молитва о нашей Церкви, о нашем Отечестве, о врачевании грехов, ран и пороков нашего общества. Мы живем в очень непростую эпоху. Многим нужны великие потрясения. Поэтому и устраиваются провокации типа фильма «Матильда» и многое-многое другое.
Чем мы на эти провокации, подлости и подставы можем ответить? Нашим единством, нашей общей молитвой, свидетельством нашей веры. И поэтому на этот Крестный ход необходимо придти. Потому что он будет не только во славу святого благоверного князя Александра Невского, но и в защиту наших поругаемых и попираемых святынь, в том числе и образа святого страстотерпца Царя Николая.
Как святой Александр Невский отстаивал наши святыни от их лукавого поругания западными лжехристианами, так и мы должны встать на защиту наших святых и наших святынь, прийти и засвидетельствовать наше благочестие, нашу веру, наши убеждения и ту правду о Святой Руси, которую Бог дал нам.