Коммунисты-свидетели Иеговы: Чем американская секта привлекает советского человека

Недавно появилась информация о том, что приостановлена деятельность головной организации псевдохристианской секты «Свидетели Иеговы» в РФ. Кроме того, по сообщениям СМИ, Министерство Юстиции обратилось в Верховный Суд с просьбой признать эту организацию экстремистской. Судебное заседание должно состояться 5 апреля.

«Свидетели Иеговы» в РФ — это иностранная организация с жесточайшей иерархией, выполняющая указания из главного штаба (находится в Бруклине, г. Нью-Йорк) и крайне враждебно относящаяся к православному христианству, то есть, к вере русского народа. Охват секты в РФ — это сотни отделений и тысячи групп раскинутых по всей стране, которые объединяют до двухсот тысяч адептов. Уже одного этого достаточно знать, чтобы понять, какую угрозу несёт эта организация нашей стране (см.: Реальные меры по противодействию сектантам: Забайкальским чиновникам рекомендовано бойкотировать деятельность протестантов).

Но как так получилось, что сотни тысяч наших сограждан оказались под влиянием какой-то организации, управляемой из Бруклина? Думается, мы не ошибемся, если скажем, что немалая доля успеха лежит в её учении. С одной стороны, иеговисты, будучи псевдохристианской сектой, появившейся в 19 веке в США, заявляют о своих христианских, библейских корнях. А это не может не привлекать жителей нашей страны, которые, как минимум, культурно связаны с православным христианством. С другой стороны, иеговисты очень близки к коммунизму так как их учение хилиастическое, и они отрицают бессмертие души.

В условиях, когда в обществе не изжиты коммунистические мифологемы, пока сохраняются плоды столетней социалистической пропаганды, изложение доктрин подобных коммунизму будет иметь определенный успех (см. также: «Православный социализм» в эпоху всеобщего «синтеза»: О новых революционных лозунгах и бесах). Когда, человеку, мыслящему совершенно по-плотски и материалистично, человеку желающему построения коммунизма обещают «установить здесь, на земле, новый мир, где повсюду будет материальное процветание», «где будет много еды и мало работы, где от каждого будет браться «по способностям», а даваться — «по потребностям», то ему это и понятно, и приятно. Даже более приятно, чем коммунистические байки, поскольку коммунисты обещали материальное благополучие, максимум, в течение обычной земной жизни человека, длительность которой редко превышает 80 лет, а иеговисты предлагают целую тысячу лет (тот самый хилиазм). К тому же секта ну очень похожа на КПСС: «интересующиеся» — беспартийные; «некрещеные возвещатели» в секте — кандидаты в комсомол; «возвещатели» — комсомольцы; «служебные помощники» — кандидаты в партию; «старейшины» — члены партии; члены «комитета старейшин» — руководство райкомов или обкомов; члены «руководящего совета» — члены Политбюро ЦК. Вместо служб — «партсобрания», уроки «партучебы» и «партсъезды» (ежегодные «Конгрессы «Свидетелей Иеговы»»)». Избрания в комитеты, характеристики на кандидатов, рекомендации по вступлению, изучение устава, собеседования со старейшинами, взносы — все как в старые советские времена! «Советскому» человеку здесь всё очень знакомо и ясно (не то, что сыновья свободы (Гал. 4:4-7; 5:1,13) даруемая в Православной Церкви, где тебя никто не контролирует, но ты сам лично отвечаешь за себя перед Богом).

Не ограничиваясь рассказами о будущем тысячелетнем материальном благополучии, иеговисты, как и полагается настоящим социалистам, ведут политическую обработку среди своих адептов. Достаточно обратиться к их официальным периодическим изданиям, чтобы увидеть — они очень четко находятся в тренде современной левой пропаганды. Конечно же, одной из главных бед мира, о которой сокрушаются иеговисты, является «социальное неравенство», «неравенство между богатыми и бедными». «Свидетели Иеговы» методично отрабатывают глобальную повестку современных социалистов. Так, они крайне активно распространяют миф о т.н. «глобальном потеплении» с помощью которого левые политики собираются перераспределять богатства между странами: «глобальное потепление на земле неоспоримо», «глобальное потепление в немалой степени связано с деятельностью людей и может иметь катастрофические последствия для климата и окружающей среды». Чтобы выдержать это климатическое «испытание», по мнению иеговистов, нужно проявить «зрелость», которой мешает… «жадность, невежество, корыстные интересы, стремление к быстрому обогащению в развивающихся странах». Если не знать, откуда взяты эти цитаты, то можно подумать, что читаешь выдержки из агиток левых анархических группировок.

Чтобы однозначно убедиться в идеологической левизне «Свидетелей Иеговы» достаточно ознакомится со следующей цитатой из их журнала «Сторожевая Башня» (многие номера которого признаны экстремистскими в РФ): «Принесло ли классовое деление какую-либо пользу обществу в целом? Нет. Классовые системы разобщают людей, порождая зависть, ненависть, страдания и бесконечное кровопролитие. Однажды белый шовинизм… принес много горя цветному населению… То, что аристократия накопила огромные богатства, а среди бедных и средних слоев населения росло недовольство, стало причиной Французской революции в XVIII веке и Октябрьской революции в XX веке в России». В этом отрывке всё «прекрасно»: и беда классового разделения, и шовинизм угнетающий национальные меньшинства, и жадная аристократия, и вынужденные революции. Ощущение, что читаешь конспект по курсу «основы марксизма-ленинизма».

Как и следует религиозной секте, помимо пересказа агиток о «проблемах» неравенства, эксплуатации и других левых мифологем, они обещают и их относительно оригинальное решение — рано или поздно будет установлено «мировое правительство» с «единым правителем», при котором исчезнет «пропасть между богатыми и бедными», «классовые различия», «эксплуатация», «глобальное потепление», будет решена проблема жилищного строительства и т.п. По убеждениям иеговистов, «только мировое правительство сможет справедливо распределять ресурсы». Это «правительство навсегда покончит с любыми признаками неравенства… Мир больше не будет разделен на богатых и бедных». Поэтому осталось стать подданными этого будущего правительства (в чем и готова помочь секта «Свидетелей Иеговы»).

Ничего не напоминает? Очень похоже на описание всемирной («и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем» (Откр.13:7) коммунистической диктатуры антихриста. А если учесть, что иеговисты отвергают Божество и Сыновство Иисуса Христа («Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1Ин.2:22)), то становится понятно какое царство и чьё правительство готовят «Свидетели Иеговы». Более того иеговисты, считают, что их «Христос» — это ангел бездны, имя которого «по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» (Откр.9:11), а себя они называют «саранчой» под руководством этого ангела бездны. Аполлион, по гречески, — губитель. Отцы Церкви считали этого ангела — диаволом. Для христиан не остается никаких сомнений кто стоит за иеговистами, какой дух их мотивируют.

Русский православный человек должен понимать, что «Свидетели Иеговы» — это религиозная секта, ненавидящая Православие и активно готовящая приход и воцарение некоего человека, о котором православные знают, что он антихрист. Всем же гражданам РФ необходимо знать, что «Свидетели Иеговы» — это неокоммунистическое полузакрытое общество с жесткой иерархией, управляемое из-за океана; общество, которое активно поддерживает глобалиcтскую повестку дня и готовит установление мирового правительства; общество, которое через борьбу с Православием и распространение социалистической пропаганды, разрушает основания русской культуры и государственности. Поэтому когда от лево-либеральных СМИ мы в очередной раз услышим про попрание «прав мирных сектантов», то мы должны помнить, что объединяет этих «мирных сектантов» ненависть к Христианству, к исторической России, а также стремление установить мировую диктатуру коммунистического образца (см. подробнее о протестантской сути иеговистов: Апокалиптический католицизм: Иудейское лжехристианство, протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм).