КИЕВ. ПОДЖОГ ХРАМА… Настоятель подожженного храма на Оболони рассказал, что произошло. (ВИДЕО)

В ночь с 9 на 10 марта, около 3:00 ночи в Киеве подожгли с помощью зажигательной смеси храм Преображения Господня, что у Киевского городского противотуберкулезного диспансера № 1, Оболонского благочиния. Храм получил значительные повреждения и нуждается в ремонте.

«Ночью, 10 марта, в Спасо-Преображенском храме на Автозаводской, 68, произошли варварские действия. Разбили окно, налили горючего, предположительно, бензина, подожги и скрылись. Когда приехали пожарные, все уже было в огне», — рассказал храма протоиерей Александр Проченко, пишет Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Отец Александр отметил, что часть икон сгорела, а от некоторых икон остались только рамки. В храме выгорел пол и крыша, сгорело окно. «Только недавно в храме был сделан ремонт. Сейчас служить здесь нельзя – все в копоти», – отметил отец Александр. Настоятель подчеркнул, что все вещи в храме остались на местах: это исключает вероятность поджога ради ограбления церкви.
Желающие оказать посильную помощь в восстановлении церкви, могут обратиться непосредственно к настоятелю храма протоиерею Александру Проченко. Контакты: тел. + 38 (097) 895 24 22, электронный адрес alex.prochenko@gmail.com.