«КиберБеркут» обнаружил на Украине американские биологические лаборатории

Хакеры из украинской группы «КиберБеркут» опубликовали результаты своего очередного расследования. В материалах утверждается, что на Украине действует сеть биологических лабораторий, курируемых американскими спецслужбами.

В сообщении, размещенном на сайте группы, говорится, что «КиберБеркут» продолжает следить за тайной деятельностью спецслужб и неправительственных организаций США на Украине. Вспышки редких заболеваний, зафиксированные в последнее время в стране, породили предположения, что причиной их являются секретные эксперименты с патогенными микроорганизмами, проводимые в американских биологических лабораториях в разных городах страны.

Всего с 2009 года на Украине на американские деньги было оснащено 15 таких объектов якобы с целью уменьшения биологических угроз. Однако за последние годы количество и масштаб этих угроз только выросли в несколько раз.

«Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину в последние годы, могут быть вызваны банальными утечками из сооруженных лабораторий. Однако этот вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций боевых вирусов с целью их апробирования и совершенствования», — считают хакеры.