Каноничность по результатам опроса?: Делегация Фанара проедется по Поместным Церквам с вопросом УПЦ

Каноничность по результатам опроса?: Делегация Фанара проедется по Поместным Церквам с вопросом УПЦ

Делегация Константинопольского Патриархата прибудет 9 июля в Москву для обсуждения перспектив предоставления автокефалии Украинской Церкви, сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион.
«Делегация Константинопольского Патриархата объезжает Поместные Православные Церкви для того, чтобы выяснить, как в них относятся к идее дарования автокефалии Украинской Церкви. 9 июля делегация приедет к нам в Москву. Мы, конечно, внимательно выслушаем те аргументы, которые будут представлены», — сказал митрополит в интервью греческому агентству церковных новостей «Ромфеа» в ходе своего визита в Афины.
Митрополит считает очень важным, чтобы Поместные Церкви «являли ту солидарность, которая является залогом единства Православной Церкви», и заявил, что любая поддержка раскола может «подорвать это единство, к тому же поддержка раскола в одном месте сразу же побудит раскольников и в других местах поднять головы».
Напомним, что в ходе недавней встречи с четырьмя иерархами УПЦ патриарх Константинопольский Варфоломей ясно сказал, что никакой легитимации раскола не будет, что обнадежило на решение проблемы украинского раскола каноническим путем.