Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида на Украине

5f897a2f.jpg

По данным регионального партнера The Financial Times на Украине – «Капитала», на ее территории действуют 10 биолабораторий, 3 института и одна система контроля за патогенами. Все они задействованы в «Программе снижения биологической угрозы»Агентства по снижению военной угрозы / Defense Threat Reduction Agency (DTRA) МО США. Эта информация была официально подтверждена посольством США на Украине 22 апреля этого года в ответ на запрос МИДа страны. Как будто это было неизвестно раньше, а запрос был сделан по просьбе от фракции партии Медведчука во ВРУ (Верховной Раде Украины).

На самом деле тесное сотрудничество с Пентагоном началось с 93-го года, когда в России за власть боролись Ельцин и Хасбулатов с Руцким. Нам было не до того, что происходило на границах. Именно в это смутное время США и Украина подписали соглашение о создании «Украинского научно-технологического центра» (УНТЦ/STCU). Причем США открыли аналогичные центры в Закавказье – Грузии и Азербайджане, Молдове на границе с ПМР, и в Узбекистане.

Через 2 года сотрудничество по биолабораториям было продолжено на правительственном уровне. МО США и Минздрав Украины подписали договор «О предотвращении распространения технологий и патогенов, которые могут быть использованы как биологическое оружие». Его реализация предполагалась именно через сеть биолабораторий.

После изменения Национальной оборонной стратегию / National Defense Strategy в 2008 году, когда главными врагами Америки были объявлены Россия, КНР, КНДР и Иран, финансирование лабораторий было резко увеличено. Непосредственно оно осуществляется как раз по линии DTRA. Именно это агентство выполняет роль координатора всех программ по ЗХО и биологической защите в Пентагоне.

Последний открытый бюджет DTRA предполагал финансирование агентства в размере $1,2 млрд на 2017 финансовый год. Но это только «на себя», реально туда влили $2,8 млрд. Так, три других компонента DTRA включают:

• выполнение научно-технической части Программы Министерства обороны США по химической и биологической защите / Chemical and Biological Defense Program (CBDP) на $361 млн;
• управление полным бюджетом CBDP в размере $833 млн;
• выделение $408 млн «на покрытие непредвиденных обстоятельств за рубежом».

Это и есть волшебный “ценник”, стоимость содержания биолабораторий, размещенных в подбрюшье России. Ведь на Украине согласно контракту №HDTRA1-08-D-0007-0001 от 1 июня 2008 года должны были открыться биологические лаборатории DTRA во всех своих областях.

15 июня 2010 года в Одессе, в НИИ им. Мечникова (бывший НИИ Вирусологии и эпидемиологии), сенатор Ричард Лугар торжественно открыл первую из них – «Центральную справочную биологическую лабораторию». На открытии от власти присутствовал мэр Эдуард Гурвиц, тесно связанный с «еврейским лобби» США. Задача этой лаборатории состояла в изучении на базе когда-то ведущего советского НИИ самых опасных патогенных бактерий и вирусов. То, что через пару лет работы этой лаборатории в Одессе резко увеличилось число онкологических заболеваний, наверное можно назвать совпадением.

Но оно не первое, через год, после открытия «Одесского филиала DTRA», в 2011-м, агентству в Америке перестало хватать помещений в форте Бельвуар, где располагалась его штаб-квартира. Тогда часть «работ по химической и биологической защите» была переведена в Химико-биологический центр «Эджвуд» / Edgewood Chemical Biological Center, на Абердинский полигон в штате Мэриленд. Туда переехали около 10% сотрудников отдела исследований химической и биологической защиты, которые были связаны с «непосредственными экспериментами».

Возможно, что именно на этом полигоне как раз “обкатывался” и «мушиный канал» распространения инфекций. Тема изучалась центром DTRA в Грузии, открытом в том же 2010 году. Он изучал песчаных мух, способных переносить лейсмониоз. По странной случайности в 2014 и 2015 годах сначала в Грузии, а потом в российском Дагестане появился новый вид этих мух, которые поселялись в жилищах людей и агрессивно кусались. Никаких болезней они не переносили, видимо отрабатывался пока только «кусательный инстинкт».

Но вернемся на Украину. Вторую биолабораторию там открыли в Виннице все в том же 2010-м. Она получила название «Диагностическая», и расположилась на базе Винницкой санэпидемстанции. Но обосновались сотрудники не в старых строениях, а просто на территории станции, ведь новый объект им отстроила компания «Black and Veatch Special Corp.» – генподрядчик МО США. Кстати «диагностическими» стали называться и все последующие объекты DTRA в каждой из областей Украины. До 2013 года все «диагностические» лаборатории заработали в зданиях именно областных СЭС. Кроме того было решено открыть лаборатории более высокого 3-го уровня защиты на базе бывших советских НИИ в Киеве и Харькове. По оценкам экспертов, именно появлению лабораторий DTRA, Санэпидемслужба Украины обязана своему развалу. В настоящее время ее функционал практически полностью делегирован американским партнерам.

Логика Владимира Зеленского, который предложил создать еще одну лабораторию для разработки вакцины вируса Сov2-SARS, абсолютно понятна. Вот только президент Украины не взял в расчет то, что подобные работы видимо уже велись в Одессе – первом и главном форпосте DTRA на украинской земле. На настоящий момент американским исследователям осталось провести только массовые клинические испытания своей “новой” вакцины и народ Украины отлично для этого подходит, да вся инфраструктура для этого готова. А Медведчук может с Путиным договариваться о чем угодно.

Решение про “подопытных свинок” с Украины уже принято без них и изменению не подлежит.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15332