Илзе Лиепа: Нужно ли пробовать наркотик, чтобы понять его вред?


Выдающаяся русская балерина опровергла основной аргумент сторонников «Матильды» …

Выдающаяся русская балерина, Народная артистка России Илзе Лиепа выступила 14 сентября в программе Андрея Малахова «Прямой эфир»: «»Матильда»: Кино не для всех?» Публикуем текст ее выступления. 
Я должна начать этот разговор с того, что я балерина, актриса, президент собственного фонда, направление которого — культура детям. Я всего лишь слабая женщина. Я хочу говорить от лица тех людей, которые благоговейно относятся к личности Государя Императора Николая II, я хочу говорить от имени тех людей, которые чтят историю своей страны. И один из самых трагических фактов в нашей истории — убийство Царственных Страстотерпцев, удивительной семьи, семьи, которая должна стать для нашего подрастающего поколения нравственным примером удивительного воспитания детей в духе благочестия, в духе любви к своему Отечеству. Для нас выход такого фильма — это недопустимо. Это очень грустно. Я говорю как россиянка. Мне бы хотелось, чтобы мою историю уважали.
Мне больно, что личность Государя Императора, Государыни Императрицы искажается, искажаются факты, и все, что там показано, это абсолютная неправда, но фильм будет смотреть весь мир, его будет смотреть молодежь…
Я делаю такие выводы на основании трейлера. Достаточно послушать высказывания тех людей, которые читали сценарий, а это митрополит Иларион, епископ Тихон. Мне кажется, что, так же, как мы можем судить о том, что наркотики — это зло, не пытаясь их пробовать, мы также можем судить и об этом фильме, что он — зло. Этот фильм вносит в наше общество раскол, нас ставят стенка на стенку, а разве произведение искусства может выполнять такую функцию?
Я пришла сюда для того, чтобы высказать мнение тех людей, которые думают так же, как и я, которые любят свое Отечество, которые гордятся своей историей, которые глубоко почитают Государя Императора. Я сказала все, что я хотела, и я не буду смотреть трейлер к фильму.
 
Ссылка на видео. 
1
 
Отметим, что это не первое выступление Илзы Марисовны с критикой вульгарного фильма Учителя. Впервые свое мнение по данному вопросу она выразила еще в мае этого года на первом выпуске нового ток-шоу Михаила Швыдкого «Агора». К сожалению, тогда ее выступление оказалось незамеченным общественностью, в том числе противниками кощунственного фильма. По всей видимости, это связано с тем, что православные не стали смотреть ток-шоу человека, незадолго до этого выступившего в защиту Учителя и его пошлой киноподелки. Православно мыслящих, патриотически настроенных телезрителей отталкивает отвратительная манера Швыдкого вести телепередачу таким образом, чтобы во что бы то ни стало по ее итогам продвинуть именно свою позицию. 
 
Международная общественная организация «Русское Собрание» и «Русская народная линия» благодарят Илзу Марисовну за ее мужественную, принципиальную позицию. Ее выступление, несомненно, даст толчок к продолжению борьбы с «Матильдой», ведь это мнение Народной артистки России, выдающейся русской балерины!