Зарождение либеральной тирании

Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
Британец, верующий христианин Дэвид Макерет, который 26 лет проработал врачом скорой помощи, прокомментировал решение суда, признавшего законным его увольнение за отказ называть женщиной мужчину, сменившего пол, пишет газета «Взгляд».

История конфликта берет начало в 2018 году. Макерет 26 лет проработал в скорой и потерял работу из-за того, что отказался назвать мужчину, который сменил пол, женщиной. Уволенный врач, считающий, что «идея трансгендеров – это бунт против Бога», подал в суд в защиту прав христиан, их веры и свободы слова. По его словам, трансгендеров только недавно начали считать «нормальными», и ответственность за это несет политика, а не наука. В итоге суд встал на сторону руководства Макерета и даже назвал библейскую веру «несовместимой с человеческим достоинством».

«Меня просто отстранили от работы, меня, по сути, стали допрашивать, хотя они это и отрицают»? – заявил Макерет в комментарии RT.

По словам медика, его случай устанавливает прецедент. «Именно поэтому мы были шокированы тем, как все это закончилось. Прецедент по четырем пунктам. … Во-первых, получается, что нам не позволено не верить в основополагающие установки трансгендерного движения. Во-вторых, нас принуждают говорить определенные вещи против нашей воли. В-третьих, получается, что запрещается вера в то, что Бог создал нас мужчинами и женщинами, и поэтому и пол, и местоимение для его обозначения строго определены. И в-четвертых, получается, что вся христианская вера и все ее основные ценности не совместимы с понятиями современного общества о человеческом достоинстве», – заявил Макерет.

По его словам, каждый из этих пунктов – «серьезный удар по свободам человека».

«Я никогда не отказывал в медицинской помощи ни одному пациенту на основании его происхождения и того, кем этот человек является. Вопрос теперь стоит так: будут ли меня принуждать делать и говорить что-то, с чем я по совести глубоко не согласен?» – добавил он.

В прошлом году в Британии решили наказывать родителей за запрет сыновьям носить юбки.

О причинах легализации содомского греха на Западе рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный миссионер и сектовед, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерей Олег Стеняев:

В XX веке были две тирании – коммунистическая и фашистская. В XXI веке мы видим зарождение либеральной тирании — самой страшной тирании, которая превзойдет буквально всё, ибо меняются нравственные ценности, происходит легализация греха. Грех признается нормой. Это та реальность, которая нас ожидает. Размах либеральной тирании коснется каждого из нас.

Христиане всегда оставляли за собой право не соглашаться с теми законами, которые считали противоречащими духу и букве Священного Писания. Так святые апостолы сказали в синедрионе: «Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» Апостолы избрали Бога. Мы избираем веру наших отцов и дедов. Мы понимаем угрозу либеральной тирании. В мире постепенно воцаряется либеральная реальность, способствующая воцарению антихриста, сына дьявола.

Антихрист — это тот, кто отрицает Евангелие. Антихристов дух уже наполняет мир. Мир библейских ценностей несовместим с либеральной тиранией – легализацией грехов.