ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК В.А.ЗУЕВ ПОДТВЕРДИЛ НАЛИЧИЕ В ВАКЦИНЕ «СПУТНИК V» АБОРТИВНОГО МАТЕРИАЛА.

И КОММЕНТАРИЙ ОТ РЕДАКЦИИ «ПРАВОСЛАВНОГО АПОЛОГЕТА» О НЕОБХОДИМОСТИ СВЯЩЕННОГО СИНОДА ИЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ И ПОСЛАНИЕ К ПАСТВЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЛАСТИ

и Комментарий от редакции «Православного Апологета»

о необходимости Священного Синода издать Обращение и Послание к пастве и государственной валасти



Координатор Движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин пишет:

«Огромное спасибо телеканалу «Спас» и Серафиму Сашлиеву за то, что избавили нас от очередной большой информационной работы и многочисленных постов для доказательства неэтичности и неприемлемости для православных христиан вакцины «Cпутник V», о которых мы стали бить в набат, называя эту вакцину причастием сатаны.

Виктор Абрамович Зуев — доктор медицинских наук, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи, в сюжете на камеру лично признаётся в неэтичности для православных христиан возникновения вакцины «Спутник V» и заключает в итоге:
«Но если не хотите прививаться, не прививайтесь…»


Точка!

Кому ещё нужны какие доказательства?

Вакцина, созданная из убитого и расчленённого невинного младенца, никому не может принести счастья. Единственное что оправдывало православных, привившихся «Спутником» это незнание. Теперь знают все. Православный канал «Спас» показал этот сюжет на всю страну.
Верные, распространите это видео на своих ресурсах. Пусть все верующие знают, чем их прививают.»(с)

Видеосвидетельство доктора медицинских наук В.А.Зуева о наличии в «Спутнике V» абортивного материала.

Дмитрий Сергеев

Вот здесь более полно, с 7:30 мин.:

https://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1611259200%3Aembedcontent%3A14045604%268026%26%260%26youtube%26k-Mn-4Qhhac%3Ae3f56af19ac1b0ce7266fbec27052b45a0c2c87c&source=youtube&vid=k-Mn-4Qhhac&moduleid=8026&preview=0&journalid=14045604&noads=

От Редакции «Православного Апологета»: Буквально сразу после Нашего Открытого обращения  прозвучал ответ на поставленный вопрос о наличии в вакцине Спутник V клеток от абортированного младенца от ответственного лица и известного ученого, доктора медицинских наук А. В. Зуева, разоблачающий вопиющее лукавство и обман, попытку ввести в заблуждение всех людей директора НИЦЭМ им. Н. Ф.  Гамалеи «Русской линии». Мы поражаемся наивности некоторых православных СМИ, которые в буквальном смысле слова «клюнули» на ложь и поспешили обвинить трезвомыслящих и чутких православных людей в маргинальности и фундаментализме. Прием известный, и достаточно хорошо, именно так шельмовалась тема связи с числом 666 ИНН, не взирая на существование достаточного количества компетентных научных исследований. Поверхность, легкомыслие и ветренность, отсутствие духовной бдительности в особенности в наше время с явными апокалипсическими признаками крайне опасны. Еще не известно к каким тяжелым последствиям приведет эта вакцинация, все эти вакцины на мРНК и абортивном материале, которые по сути не являются обычными вакцинами, а своего рода серьезным механизмом для переустройства человека на разных уровнях. Тем более сами вакцины еще не получили научного признания (Интервью с профессором эпидемиологии г. Сотириадисом «Η επιστημονική κοινότητα δεν έχει αποδεχθεί τα εμβόλια ακόμη»//https://www.orthodoxianewsagency.gr/epikairotita-stin-pemptousia/elpidoforos-sotiriadis-perissoteroi-oi-thanatoi-to-2019/), и не прошли 3-го этапа испытаний. Фактически граждане России превращаются, по мудрому и точному высказыванию лауреата Нобелевской премии за открытие вируса СПИДа Люка Монтанье, «подопытных морских свинок»(Luc Montagnier (Νόμπελ Ιατρικής): Δεν θα εμβολιαστώ. Είναι λάθος να εμβολιαστεί ο κόσμος λόγω απρόβλεπτων συνεπειών!// https://enromiosini.gr/arthrografia/epikair/luc-montagnier-νόμπελ-ιατρικής-δεν-θα-εμβολιαστώ/) . 

Безусловно, Священный Синод Русской Православной Церкви в ближайшее время, опираясь на имеющиеся факты  должен выступить с правильным и обстоятельным Пастырским Посланием, предупреждая о серьезной опасности принятия вакцины, как для здоровья человека, так и для духовного здоровья и обосновывая свои  аргументы на уже известном документе Социальной Концепции , на ее XII главе, касающейся проблем биоэтики.

«Широкое распространение и оправдание абортов в современном обществе Церковь рассматривает как угрозу будущему человечества и явный признак моральной деградации. Верность библейскому и святоотеческому учению о святости и бесценности человеческой жизни от самых ее истоков несовместима с признанием «свободы выбора» женщины в распоряжении судьбой плода. Помимо этого, аборт представляет собой серьезную угрозу физическому и душевному здоровью матери. Церковь также неизменно почитает своим долгом выступать в защиту наиболее уязвимых и зависимых человеческих существ, коими являются нерожденные дети. Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта.» (Проблемы биоэтики. XII. 2)

«Безусловно недопустимым Церковь считает употребление методов так называемой фетальной терапии, в основе которой лежат изъятие и использование тканей и органов человеческих зародышей, абортированных на разных стадиях развития, для попыток лечения различных заболеваний и «омоложения» организма. Осуждая аборт как смертный грех, Церковь не может найти ему оправдания и в том случае, если от уничтожения зачатой человеческой жизни некто, возможно, будет получать пользу для здоровья. Неизбежно способствуя еще более широкому распространению и коммерциализации абортов, такая практика (даже если ее эффективность, в настоящее время гипотетическая, была бы научно доказана) являет пример вопиющей безнравственности и носит преступный характер».( Проблемы биоэтики. XII.7)

Итак, современная вакцинация является ни чем иным как греховным деянием, осужденным важным документом Русской Православной Церкви, Социальной концепцией. И Священный Синод как высший орган управления Русской Православной Церковью:

а) Должен выступить с Обращением к органам государственной власти с настоятельной просьбой остановить  уже активно развернувшийся процесс принудительной и обязательной вакцинации всех слоев населения и всех категорий работающих и служащих, поскольку большинство граждан России по своей религиозной принадлежности, не зависимо от степени воцерковленности, являются православными гражданами.

б) Обратиться к верующим с Посланием о недопустимости с точки зрения православной веры участия людей в вакцинации и необходимости прибегать к тем лекарственным средствам, которые уже успешно апробированы для лечения коронавируса.

г) Для принявших вакцинацию должен быть продуман чин покаяния, в зависимости от степени осведомленности о составе вакцины и другой информации.  Мы молимся всесвятому Богу в Троице сславимому и поклоняемому о том, чтобы Преосвященные иерархи Священного Синода набрались мужества и провели серьезную работу над скорейшим составлением Послания верующим и Правительству Российской Федерации не в духе политического компромисса и заискивания, который лишь приведет опять к вероисповеднической ситуации, безвыходному положению верующих людей перед лицом государственной власти, но пастырской тревоги и проявления пастырского душепопечения о вверенной ей Богом пастве.

https://apologet.spb.ru/ru/церковная-жизнь/67-актуальные-темы/4282-doktor-meditsinskikh-nauk-v-a-zuev-podtverdil-nalichie-v-vaktsine-sputnik-v-abortivnogo-materiala-i-kommentarij-ot-redaktsii-pravoslavnogo-apologeta-o-neobkhodimosti-svyashchennogo-sinoda-izdat-obrashchenie-i-poslanie-k-pastve-i-gosudarstvennoj-valasti.html