Депутаты Госдумы подарили Храму Рождества Христова села Частоозерье икону св. Великомученика Георгия Победоносца с частицей его мощей

21 июня в Государственной Думе в рамках заседания Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений состоялась церемония вручения иконы Святого Великомученика Георгия Победоносца со святой горы Афон с частицей его мощей, передаваемой депутатами – членами Комитета в качестве дара протоиерею Евгению Давыдову, настоятелю Храма Рождества Христова с. Частоозерье Частоозерского района Курганской области, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба председателя Комитета Сергея Гаврилова.
Депутат напомнил, что «Великомученик Георгий Победоносец является покровителем Святой Руси», и отметил, что депутаты сделали все возможное, чтобы помочь храму и селу Частоозерье Частоозерского района Курганской области.
«Я благодарен депутату Госдумы Александру Брыксину за то, что он обратился за помощью к старцам Афонского монастыря, и такая икона была написана с молитвами старцев Святой горы», — отметил Сергей Гаврилов.
По договоренности с митрополитом Курганским и Белозерским Иосифом с подаренной иконой будет проведен крестный ход.